Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2005, 22:04   #41   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
2Toto,blacky,AishiDiho.
Ротвейлеры- собаки для серьёзного, я бы сказал сурового хозяина. Они в надавнем прошлом были очень популярной породой, поэтому страдали от вырождения.
Я ещё раз хочу подчеркнуть. что щенка надо брать с родословной и не первого понравившегося, а только после просмотра нескольких помётов. Случаи, описаные вами, AishiDiho & blacky, могут говорить о том, что собаки были плохих кровей и с ними не занимались как следует. При тщательном и достаточно жёстком воспитании, ротвейлеры- отличные компаньоны и надёжные охранники. Однако всегда остаётся опасность, что собака будет подчиняться одному человеку и просто будет терпеть других членов семьи, для них, к сожалению, это характерно. Поэтому, заниматься воспитанием (дрессурой) ролика должны все члены семьи. Хотя я знаю собак которые ведут себя так же, как пишет Toto, и это не порок, просто собака доверяет людям. Живя среди людей, она воспринимает себя членом стаи человечьей. Но с другой стороны защитить хозяина она так же сможет. БравоToto, это высший пилотаж. Но здесь важную роль играют предустановки- то есть несколько поколений этого пса должны жить в семье (в доме среди людей), с детьми, иметь постоянный контакт с человеком и иметь отличную наследственность (читай родословную).
В дальнейшем я собираюсь более подробно рассказать о методах воспитания разных собак, вернусь так же и к роликам.
с уважением К.Т.