|
2lada-bmv
Вы правы. Во многом и в целом. Вторая моя собака была догом и жил я с семьёй и тёщей в двухкомнатной хрущёбе. Очень верно подмечено про хвосты- очень быстро в квартире на столах перестали держать любые предметы до ваз включительно. Что касается места- то эта лошадь умудрялась жить в кресле, что совсем не совпадало с его размерами. Когда я перебрался в бОльшую и отдельную квартиру, кресло так и осталось его любимым местом. Так что вопрос соотношения размера собаки с размером квартиры- достаточно условен, но правомерен. Моё личное мнение -=собака занимает ровно столько места, сколько занимает её "место"=- БОльшю роль играет темперамент пса.
Многие породы оказываются очень ревнивыми в отношении новых членов семьи и я полностью согласен с Вами, что не стоит, в таких вариантах, заводить стафордов, роликов или фил. Да и для девушки, я думаю, будет более симпатичен парень с зененхундом, чем с кавказом.
По поводу дамских пород сказано много- они известны. Но вот по поводу приведённых примеров несоответствия- тут всё с точностью до наоборот.
Во первых это вопрос воспитания. Я, здоровый дядька большого роста и веса не смогу удержать даже разъярённого стафорда (35кг), другое дело, что я смогу погасить его ярость. Если пёс воспитан и вышколен, достаточно окрика, рывка поводком, пинка наконец, чтобы привести собаку в чувство. А вот сентбернары по природе своей очень уравновышенные собаки, для сеньки важно быть рядом и они неактивны и очень послушны. А бульмастифы вообще внесены в Англии в так называемый "список интелигентных пород", наравне с йорками и скотчами. Этим породам даже разрешен вход в ресторан. И бульмастиф- единственная крупная порода в этом списке.
В выборе дамской породы кроме размера играет роль и темперамент собаки.
Нажна ли собака, или нет, каждый решает для себя сам. Я уже решил.
Но сушествует огромное количество пород и каждый сможет найти породу под себя и свой характер. Это лишь вопрос времени.
Человек, как вид, существует десятки тысяч лет. И всё это время собака была и есть рядом с нами.
Удачного Вам выбора.
С уважением К.Т.
|