Цитата:
Сообщение от Asinus
Ума не приложу, почему Вы так вывернули. gr заговорил о соблюдении закона, и речь пошла в этом направлении.
|
Ну тогда прощения прошу, я думал, мы еще в рамках топика "свобода-диктат". Просто вы, отвечая
gr, выразили мнение, что строгая законность в "гражданском обществе" - это совсем не то, что в нашем. Я тут с поправкой влез, предположив, что "ГО" - такой же манипулятивный термин, как и те, что у нас в заглавии, и поинтересовался его смыслом. Вы ответили про Перис Хилтон. Я ответил на частный пример альтернативным частным примером, когда
гораздо более серьезный вопрос решился вопреки закону, а именно
Цитата:
|
по произволению "хорошего правителя"
|
, Теперь вы отвечаете, что в этом случае лица, послушавшеся Обаму, испугались
Цитата:
Сообщение от Asinus
Общественного мнения (уж так они устроены  ). Может, даже судебных разбирательств (американцы - мастера на такие дела). Законно принятых санкций, на худой конец. Все это может обернуться убытками, и это чуть ли не основная причина.
Уж во всяком случае не дядю с "товарищем Маузером".
|
Так, проясняется смысл понятия "гражданское общество". Это когда "общественное мнение" главнее закона. Так? Ведь люди, хоть очевидно и жадные,
закона-то не нарушали. Такие законы написали под себя. А другие дядьки оказались "по-другому устроены

" денег-то не вернули, не убоявшись "общественного мнения".
И вот что-то подсказывает, что в этом примере без вмешательства "хорошего" Обамы никакое "общественное мнение" не заставило бы жадин расстаться с баблом. Там не было возможности никаких
законных санкций.
Кстати, наши жадные дядьки написали/пролоббировали такие же законы и так же клали на общ. мнение, пришлось ДАМу пальчиком грозить. И никаких дядь с маузерами ни тут ни там.Но там "гражданское общество" а здесь нет, поэтому...?
Да, и хотелось бы повторить призыв, не только к Вам - не увязать в частностях бесконечных, рассуждать более системно
Так все же то что у нас сейчас - диктатура или свобода? А если то или другое было, то когда?