Цитата:
Сообщение от ASB
А мой вроде и ссет много, и медсестра сказала, что он не выглядит голодным. Но он родился 4100, выпмсали нас из роддома 4110, а потом он за 2 недели потерял около 300 гр.,и в 3 недели весил около 4 кг., а сейчас (в 2 месяца) 5 300.А я прочитала, что за 2 первых месца деть должен прибавить 1400, т.е. надо весить 5 500. Ну и ладно, чтож сделаешь. А молока у меня после него мало остается, считай все высаывает, особенно в жару. Кстати, к вопросу о допаивании водичкой в жару, какие есть мнения у вас
|
Иногда детки в первый месяц мало набирают, т.к. идет приспосабливание к окружающему миру. Особенно такое бывает если роды были сложные и ребенок крупный.
За второй месяц у вас отличная прибавка (больше кг), так что волноваться о том, что ребенку не хватает молока не стоит, для этого нет никаких оснований.
Я не знаю, где вы прочитали цифру 1400 - это ОЧЕНЬ странная цифра

Ребенок на ГВ должен набирать от 500 гр в месяц. Конечно, бывают дети, которые и по 1400, и по 2 кг набирают. И это тоже нормально. Но это не значит, что ВСЕ дети должны так набирать вес.
У вас очень хорошая прибавка за второй месяц!
По вопросу допаивания водичкой - при кормлении по требованию это не нужно, т.к. молоко на 88% состоит из воды.
Но если вам ну ОЧЕНЬ хочется дать ребенку воды, то она дается не из бутылки, а с ложки. Но обычно детей на ГВ вода не соблазняет