Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2009, 17:10   #5   
Форумец

Vik11 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
видел я как кидают на такие дистанции. Прямо метание снаряда в Олимпии. Фидером заброс гораздо легче.
Как в Олимпии кидают не знаю.
Донкой забросить можно как угодно, без опасения ее сломать.
Фидером только с определенным усилием, иначе может быть х...
Цитата:
Гуткевича с той же кашей пробовал?
Нет, не пробовал.
Цитата:
Ну это вообще ерунда. У меня "Дайва Регал +" 3500. с байтраннером. Катушка - очуметь. Качественный фрикцион, большой диаметр шпули, мягкий ход. И все удовольствие мне обошлось в 1400р. Не пробовал такую в деле? Вообще, у меня складывается впечатление, что фидер и катушка на нем у тебя совсем бюджетного уровня. А у тебя какая катушка стоит на фидере?
Дело не в марке моего фидера и катушки, сдесь вопрос стоял :такое уж неоспоримое преимущество аглицкий фидер имеет перед нашими донками в стоячей воде???(
Мое мнение - никакого! Будь у меня супер фидер с супер катушкой он так же лежал, как теперь.
Теперь о катушке. Ты никогда не ловил и не вываживал крупную рыбу невской, иначе такое бы не написал. Проблема в самом забросе и образовании "бороды", я только поэтому перешел на б/и.
Те, кто освоили заброс, вряд ли перейдут на другие. Невкой можно вываживать любую рыбу, от окуньков до сомов. Как ты думаешь,для чего нужны мультипликаторы и в чем их отличие от безынерционок? Да, забыл о байтраннере. На ней он очень простой, сколько надо рыбе - столько и отмотает, но с гораздо громким треском, чем на твоей суперкатушке.
Основное преимущество (наверное и единственное) у безынерционок, это безпроблемный заброс, имхо.

Последний раз редактировалось Vik11; 14.05.2009 в 17:48.