Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2005, 16:08   #51   
на радуге..(

ForS вне форума Не в сети
Эрика
респект.... очень-очень похоже на моего Партоса помойму после этой собаки остальные породы блекнут (чисто для меня) так как я лично для себя больше нигде подобные качаства и в таком интересном сочетании невидел, мой умер а 10,5 лет от почечной недостаточности как нам сказали, и очень тяжело без него, он именно влился в нашу семью, хотя его судьбе непозавидуеш мы у него были 3 хозяива, он за полтора года поменял двух хозяев, когда мы его брали мы как то даже и недумали что это может наложить отпечаток на психику. предидующая хозяйка очень упорна сним занималась, так как он был перспективной собакой, не в плане экстерьера (первый хозяин испортил прикус) а в плане рабочих качеств, что согласитель накладывает серьёзные ограничения на собаку и владельца, когда он к нам попал он в прямом смысле рвал и метал, не домашних а всё и вся чужое, дома он был как выше сказанно кошкой, только очень большой кошкой а вот на улице серьёзной если даже не опасной собакой, были и поводки с намордниками, но постепенно мы снего "сбили" не прямом смысле спесь, он как говорят перебесился и успокоился, стал адекватным по оношению окружающего мира. Но по прошествию почти 9 лет я понял что нам очень и очень повезло сним, так как порода как и ролики требуют серьёзного воспитания и серьёзного подхода к выбору этой породы, порода явно не для большинства людей
Но сейчас у меня нет возможностей завести ещё раз добермана так как маме будет тяжело сним гулять, а собака эта была нехуденькая (порядка 60 кг) при росте 70см, это был не жир, а в прямом смысле мышцы.. много мышц...
Что можно сказать про бультерьеров?, подходят ли они как собака компаньён? как вот например добер, что бы сним при должном воспитании можно было спокой но и гулять и охранять мог меня и квартиру, за своего Партоса я мог это сказать, но так как мне нравятся бульки, хотелось бы их завести. В общем что вы можете посоветовать
К остальным породам у меня просто нележит душа....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tmp2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	25.9 Кб
ID:	17707   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tmp3.jpg
Просмотров: 16
Размер:	39.3 Кб
ID:	17708