|
2lada-bmv.
Под словом "клубная" Вы наверно подразумевали "выставочная". Если так, то выставочная карьера для собаки, обычно заканчивается к шести годам. То есть её можно выставлять, но пёс, априори, будет проигрывать более молодым. Для собак и их хозяев, скучающим по рингу на каждой выставке устраивают ринг- конкурс ветеранов, проводится он между всеми заявлеными в этот конкурс породами. Это не соревнование, а скорее шоу для всех присутствующих, обычно таких собак очень дружелюбно принимают, нестрого судят и дают хорошие призы.
Касаемо дрессуры- тут вы правы, навыки общего курса применяются постоянно, ну если псище почувствовало себя вольно, самому можно привести собаку в чувство. С ЗКС дело обстоит сложнее- без фируранта в защитном комплекте не обойтись. Можно конечно ночью съездить к вокзалу, но этим грешат только ублюдочные владельцы недоделаных стафордов. Для нормальных людей- дорога к тренеру. Сам занимался у двоих- Лена и Богдан Остапец (работают в Юго-Западном) и Рубинштейн Сергей Яковлевич- его точка это посадки около облГАИ.
Остапцы берут за каждое занятие и это стоит денег, но работают вдвоём по одной собаке- грамотно и качественно. У Рубинштейна "клубная" система- то есть платишь "за вход" и потом в течении всей собачьей жизни можешь тренировать собаку. На занятиях у него обычно 10 -12 собак, фигурантами работают его помощники и хозяева других псов. Эта система тоже очень эффективна.
Кстати, у него на занятиях впервые увидел "белого ангела смерти" - это аргентинский дог. Жуткое зрелище, собако одновременно отработала трёх фигурантов, очень жёстко и быстро. Собака своими кондициями очень напоминает пита, но имеет более мощную голову и шею, копирующую дога в миниатюре. Характерен кипельно- белый окрас. Стого отслеживается пигментация. По предназначению- больше травильная. В наших краях большая редкость. Бордосские доги, это совсем другие собаки, другого типа и предназначения, водятся в Воронеже.
О членстве в клубе. Я состою в КАЦЧР, потому что с моей точки зрения, клуб сейчас не даёт ничего, кроме скидок на свои выставки, а их КАЦЧР проводит больше всех (на этой выставке моей собаки не будет- в Воронеже он выиграл всё, что смог), далее клуб может помочь с документами, в хорошем смысле этого слова- международная родословная, различные подтверждения сертификатов, а Никитин является вице- президентом РКФ и вхож к Иншакову. Эти вопросы решает быстро. Да и к Ираиде я чуть было не попал, слава богу пронесло.
Вот вкратце и всё, с удовольствием отвечу на ваши вопросы.
К.Т.
|