Цитата:
Сообщение от gad gadovich
аглицкий фидер имеет перед нашими донками в стоячей воде
|
1.
Разница в принципе ловли.
Кормушку на глухой (традиционной) донке ты стараешься набивать так, чтобы корм в ней подольше держался. Значит прикорм должен быть вязким. Забросил куда бог послал - и ждёшь поклёвки.
Фидерная кормушка открыта с одной или двух сторон, прикорм готовится таким, чтобы он покидал (либо вымывался) её за 5-10 мин. На фидере закорм регулярный и точечный. Точность заброса на фидере играет решающее значение.
2.
Как выбирается длина поводка на фидере.
Если много пустых подсечек - удлиняй поводок.
Если рыба глубоко заглатывает крючок - укорачивай поводок.
В идеале крючок должен сидеть у рыбы в губе - значит длина поводка выбрана правильно.
3.
Карпорась, я бы сказал.
Телом, усиками и чешуёй - карп, а хвостом и плавниками - карась.
Характер поклёвки и сила сопротивления - карпячьи, но губы слабые как у карася.
Ловил и ловлю покрытых, голых, рамочных и зеркальных.
В районе ж\д мостов (выше и ниже) поймать карпорася - не проблема.
4.
Подсак не используешь потому, что - удилища-дубки, лески-канаты, катушки-колёса.
С современными такое не покатит однозначно.
Короткие удилища лишают тебя манёвра и ты практически не способен управлять рыбой - прёт куда хочет она, а не туда, куда хочешь ты.
Моё мнение - разница между фидером и донками-дубками - как между электрической лампочкой и древней лучиной.
ПиС - ...когда я был маленький, то прятался, когда отец покупал и приносил в дом ананас - уж больно страшно он выглядел - весь в шишках и ещё пучок какой-то сверху.
Но когда попробовал его на вкус - мммммммм.....))))) - вкуснятина!!! и перестал прятаться...)))))
И разговоры о том, что лучше или хуже - беспредметны.
Надо хорошо знать и то и это, чтобы судить и делать выводы.