Schumi, я хотел бы обратиться к вам как к физику
Почему термолюминисцентный анализ древнеримских обожженных кирпичей и вавилонских глиняных табличек выдает, что они созданы 2-2.5 тысячи лет назад?
Почему радиоуглеродный анализ всего, что осталось от древних египтян, говорит о том, что они жили три и более тысяч лет назад?
Из костей фараонов выделяли аминокислоту, уникальную для кости - гидроксипролин. Ее радиоуглеродный анализ выдал, что данные фараоны отдали дуба 3.5 тысячи лет назад
Выше я приводил пример с культурой ольмеков. По радиоуглердному датированию они тоже жили 3 тысячи лет назад
И так далее - на настоящий момент сделаны уже сотни датировок, и они дают очень древние даты, кстати, в рамках ошибки совпадающие с тем, что известно из археологии
Цитата:
Сообщение от Schumi
и объявим о победе археологии. Применить статистические методы, абстрагирующиеся от конкретных привязок никак - историки, однако
|
Если вы сейчас говорите о "статистических методах" Фоменко, то я в самом начале темы давал ссылку - это не методы, а математические построения, придуманные для подгонки под ответ
Что касается нормальных статистических методов, то их археологи широко применяют