Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2009, 14:46   #708   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от (KROT)
Перечитайте разъяснение Зализняка.
Перечитайте труды самого Зализняка. Найдите 10 отличий в его подходе от подхода Фоменко(хоть я Фоменко и не люблю).

Цитата:
Сообщение от (KROT)
Съездите в наш российский Дагестан, где говорят на десятках языков.
И Вы поймете, что на одной территории могло существовать несколько языков одновременно!!! Не надо разносить их из-за этого во времени

Цитата:
Сообщение от (KROT)
В Мероэ восстановили последовательность в 70 царей длительностью в 1500 лет.
И того в среднем 21,5 года на одного царя.
Вспоминая длительность жизни в то время, мягко говоря многовато... + еще не стОит забывать про
всякие перевороты, убийства, отравления.. Борьба за престол в Мероэ поди мало отличалась от других государств...

Цитата:
Сообщение от (KROT)
Таким образом мы можем упорядочивать разные культуры
Таким образом мы можем определить, какая культура была раньше. Но не можем определить, в какое конкретно время отнести данную культуру

Цитата:
Сообщение от (KROT)
А мусор это не только черепки. Регулярно находят таблички с именами правителей, фигурки с изображением и подписью, какого царя они изображают (в Др.Египте они назывались ушебти).
По этим находкам мы можем определить, какие цари к какому культурному слою относятся.
В детстве папка мне рассказывал про какого-то великого царя древности. Не помню, как его звали. Я вырос и сделал уже своим детишкам фигурку этого дядьки. И написал на ней, что это Базилевс(что значит царь). А через 500 лет это откопали и заявили, что был-де такой Царь Василий. И даже место ему придумали в истории. Вот так мог бы раздвоиться наполеон... или еще кто-нибудь... Пример утрирован, и тем не менее.

Цитата:
Сообщение от (KROT)
Оси передвигаются по порядку залегания культурных слоев. Кто жил позже - не мог мусорить на метр ниже
Когда сборы военные у нас были, мы выкопали яму для мусора глубиной в 2,5 метра.... И это всего лишь на 180 человек...

Цитата:
Сообщение от (KROT)
Почему термолюминисцентный анализ древнеримских обожженных кирпичей и вавилонских глиняных табличек выдает, что они созданы 2-2.5 тысячи лет назад?
Потому что термолюминисцентный анализ также как и радиоуглеродный калибровались по предметам, дата которых уже якобы достоверно установлена. То есть другими словами, решение подгонялось под ответ

Цитата:
Сообщение от (KROT)
Ее радиоуглеродный анализ выдал, что данные фараоны отдали дуба 3.5 тысячи лет назад
Радиоуглеродный анализ туринской плащаницы выдал, что она не может быть моложе 600-730 года нашей эры. И чо? Хот один историк обратил на это внимание?? Погрешность радиоуглеродного анализ достаточно велика. И когда анализ попадает в нужные для историков рамки, они кричат: СМОТРИТЕ!!! МЫ ЖЕ ГОВОРИЛИ!!! А когда анализ дает "неправильную" дату, на него просто не обращают внимания.

Про Трою, которую откопал авантюрист Шлиман, уже немало написано. Про Гомера тоже.
Про таблички их перевод и их астрономическую ценность. Когда измеряется все пальцами и локтями - это глюк не в пару минут, а в несколько градусов... А это уже существенно. Вообще, про астрономию сейчас не могу ответить, слишком давно все читал.... Щас найду у себя книжек, то может через пару месяцов.

Про культуры и прочее. Я вот рассказал про изображения южноамериканских фруктов за 1500 лет до плавания в Америку Колумба.... Либо это говорит о том, что колумб на самом деле жил 2000 лет назад, либо о том, что.... Не в той эпохе "древний" Рим.

З.Ы. Вы что-нибудь знаете про такое вполне официальное понятие в истории как "анахронизм". Как, нормально с таким определением у науки живется?

Последний раз редактировалось Vadag; 15.05.2009 в 15:06.