Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2009, 16:29   #181   
Форумец

komarr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gr Посмотреть сообщение
я даже диагноз знаю - Наполеон. А если серьезно, управление государством требует особой отдачи, далеко не каждый человек может продуктивно управлять государством. Да, таких людей мы боимся, но они необходимы: например ИВС или Гитлер в период своего правления обеспечили рекордный рост экономики, хотя это и привело к жертвам.
Гораздо хуже, когда во главе гос-ва оказываются единомышленники гипотетического Nvetala. Устраивают личную жизнь, насрав на страну/ею расплачиваясь. Примеров мы насмотрелись.
По примеру гипотетической (опять!) личности Nvetal: если такие индивидуалисты - одиночки, никому они не мешают, хотя чувствовать себя будут неуютно, ибо есть налет паразитизма: "я никому ничего не должен", но пользуюсь тем что создано всем обществом (без меня). Общественной безопасностью, низкой ценой жрачки/жилья/образования.
Если все общество состоит из таких - оно превращается в Сомали или Дикий Запад. Даже если ты никому не хочешь мешать, другие "индивидуалисты" пожелают тебя нагнуть. Защищайся в одиночку.
в общем, чтобы "индивидуалист" мог наплевать на общество и жить как хочет, другие люди таки должны это общество создать. Иначе жить "как хочется" не выйдет