Цитата:
Сообщение от Bustle
вкусное?)
|
Очень
(как минимум мне и моим знакомым нравится)
Рецепт примерно следущий:
1) Лаваш режешь на восемь примерно одинаковых частей. (4 куска получается с кругленными краями)
2) Смазываешь поверхность лаваша майонезом, смешанным с чесноком. (через чеснокодавилку. ага
)
3) Сыр трешь на терке, зелень лука, петрушку и укроп режешь мелко. Все смешиваешь.
4) начиняешь куски лаваша как рогалики. то бишь заворачиваешь в трубочку.
даешь настояться полчаса-час (пока лаваш пропитается майонезом). Ем холодным. Можно разогревать в микроволновке, но мну не понравилось... "масло" из лаваша с майонезом выделяет.
ем прям из холодильника их... хорошая закусь на утро)
состав примерный опять же... т.к. на глазок всё делается:
2 пакета армянского лаваша (внутри их обычно по 2 "Блина" лежат). 2 пучка лука, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа. кол-во майонеза и чеснока - по вкусу. (но главное, чтоб майонеза на всю площадь лаваша хватало, иначе сухой будет). Сыр твердый, пешехонский или российский.. грамм 300 где то.