Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009, 10:21   #167   
Форумец

Записей в дневнике: 1

petrd вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от romchik77 Посмотреть сообщение
Но даже с идеальным питанием бывают моменты когда проскакивают 000,0 *С, независимо от уставок! ...... Вот не думал, что МК такие капризные)...а не знаете какая должна быть схема питания МК, я имею ввиду фильтр, как с наименьшими усилиями сотварить.
Нет, скорее МК не капризные, а мы "не умеем их готовить".
1. По поводу нулей, видимо что-то такое на шине 1-Wire происходит, что сбивает нормальный процесс чтения. Для этого разработчики предусмотрели в DS18B20 модуль вычисления CRC. Поэтому его надо будет использовать.
2. Схемы питания я всегда использую стандартные: трансформатор - диодный мост, конденсатор 1000 мкФ+ керамический 0,1 мкф - стабилизатор 7805 - конденсатор 100 мкФ+ керамический 0,1 мкф. И на выводы питания МК еще один керамический 0,1 мкф. И еще мне нравится на стандартных адаптерах питания делать - разъем на макетку запаял, 7805, 100 мкф+0,1 на выход и все, входной конденсатор можно не ставить, в адаптере обычно уже есть и мост и конденсаторы.
P.S. Да еще. Если адаптер без разъема, то на входе 7805 ставлю 1N4007, чтобы не пожечь, если полярность попутаю.