Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2009, 15:42   #2   
Форумец

mishaPH вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Диего Посмотреть сообщение
До марта месяца 2010 г. предстоит решить нетривиальную задачу - приватизировать квартиру. А по сему, Господа, обращаюсь к Вам за помощью.
Предистория: в 1989 г. господин Х получает двухкомнатную квартиру (о чем есть соответствующий документ). А в 1991 г. господин Х заключает брак с госпожой Y. В период их совместного проживания на свет появился ребенок, которому сейчас 16 лет. Все трое прописаны в упомянутой выше квартире. В 2000 г. между господином Х и госпожой Y "пробегает" черная кошка и госпожа Y с ребенком уходит жить к своей матери, а господин X остается в своей квартире.Так они и проживают до настоящего времени, при этом по-прежнему считаясь мужем и женой.
Цель: господин Х хочет приватизировать квартиру, став 100% ее владельцем.
Вопрос: какие действия необходимо предпринять для достижения поставленной цели?
Мои предположения: 1. Господину Х по-хорошему попросить госпожу Y и ребенка отказаться от своей доли в квартире.
2. Господину X необходимо развестись с госпожой Y. А затем выписать ее и ребенка из квартиры (звучит, конечно, очень жестоко, но:sorry), после чего приступить к процедуре оформления квартиры в собственность.
Господа компетентные лица, буду признателен за любую информацию по данному вопросу.
Господину Х поможет только первый вариант. Ибо даже разведется если он, то он не выпишет из своей квартиры жену и ребенка. да никого он не выпишет.

Но в первый вариант верится с трудом ибо дураков нет счас.
Я тебе даже более скажу. Потребуют справку, что ребенок вписанный ему в паспорт где-то прописан, иначе приватизировать не дадут даже если ребенок будет выписан.