Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2005, 02:30   #68   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
Мне не везло с собаками всё время... В раннем детстве мне купили овчарку, но её застрелил дед за то, что кобель регулярно поднимал на него ногу. Потом мне подарили щенка боксёра с одной из лучших родословных в городе на момент 90-го года. Я назвала её Рина... блин... вспоминаю это чудо и аж слёзы наворачиваются... Более преданного и понимающего существа я не встречала. Уделяла ей кучу времени на воспитание, выставляла её, мы с ней почти не расставались - она даже спала со мной в кровати в обнимку, причём обязательно головой на подушке... Может это и дико, но мне пофиг было - я следила за её чистотой. Зимой она катала меня на санках (я запрягала её в шлейку). Очень сильная собака была и очень выносливая. Про защитные качества вообще молчу - в районе все знали, что она в любой момент готова защитить меня, только слово "чужой" скажи. Раз был случай, когда я оставила её с подругой неподалёку, а сама пошла денег разменять и меня попытались ограбить - уж не знаю, почувствовала Рина или услышала, но она вырвала поводок у подруги и примчалась мне на помощь - пацанов как ветром сдуло. Ещё я часто оставляла её возле магазина не привязанную и оставляла возле неё сумку, чтоб охраняла - ни разу не подвела. Так что про защитные качества боксёра у меня только положительные отзывы. У боксёров очень выразительное лицо. Именно лицо, а не морда, потому как все эмоции написаны на нём. Но выражению её лица можно было предугадать, как она себя чувствует или что собирается предпринять. Ещё она умела говорить слово "мама": показываешь ей угощение, она открывает пасть и скуляще-гавкающий звук реально преобразовывался в слово "мама". Народ не верил и офигевал, когда я демонстрировала команду: "Рина, скажи мама".
Боксёры вообще очень дружелюбны, пока не чувствуют опасности к хозяину. Ещё Рина не любила запах спиртного от человека - минимум рычала на пьяного. Кстати, она опровергала все тогдашние разговоры кинологов о том, что боксёры не поддаются дрессуре - очень даже поддаются, просто нужно с ними общаться по-человечески. Например, моя собака не воспринимала командного голоса, но прекрасно реагировала на спокойные слова (с относительным выражением) типа "иди ко мне", "сядь уже", "плюнь" и т.д. Нужно отметить, что она очень боялась выстрелов (салюта) и ломилась домой, когда слышала. Ещё боксёры боятся холода - зимой я надевала на неё свитер. И ещё смешная особенность - все боксёры любят примостить свою задницу на носочек ноги - на холодную землю не любитель садиться. А ещё вместе с вилянием остатков хвостика они сворачиваются бубликом, когда радуются... Эх... Можно много ещё рассказывать... Что с ней случилось? Она прожила у меня три года, родила восьмерых щенков (мы с ней вместе их рожали двое суток ). Кстати, когда мы их пробавали в месячном возрасте - все принимали их за щенков мастифа - очень крупные получились. ...А потом у моей сестрёнки началась астма из-за шерсти собаки и нам пришлось её пристроить в другую семью... Когда мы начали жить в частном доме, взяли от неё щенка кобеля, в надежде, что он будет много времени проводить на улице и у сестры всё прекратиться, но нет... Его тоже вскоре отдали, но перед этим он у нас успел перенести чумку (остался жив и здоров)... И всё... Теперь мечтаю о собаке, но могу на них только смотреть, потому как живу на съёмной квартире, где нельзя держать собаку...(( На фотке мы с Риной
Изображения