Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2009, 01:04   #115   
мама Маша

МАМАша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fenista Посмотреть сообщение
По поводу порядка на кухне. Как то по телеку услышала систему "Летающая хозяйка". Смысл следующий: дом разбивается на несколько секторов в зависимости от метража. Каждому сектору выделяешь определённый день. И в этот день убираешься только там, но идеально, а в остальных просто поддерживаешь божеский вид. И ещё самое главное там правило содержать раковину на кухне в идеальной чистоте, оттуда вроде как чистота по всему дому расползается...
Значит, это называется "Летающая хозяйка"... теперь буду знать..
Просто у меня выходит именно так, как ты рассказываешь, но не с "секторами-комнатами", а с домашними делами:
- в один день я готовлю
- в другой убираюсь
- в третий глажу
- в четвёртый могу просто "ничегонеделать" (отдохнуть, когда совсем ничего не хочется делать.. и вроде бы это не критично)..
С готовкой - не загоняюсь (муж не привередливый, ест всё.. даже сам может что-то приготовить)..
По дому: каждый день - мою посуду с утра, если жду гостей - расставляю всё на свои места... а так... можно и не обращать внимания, пусть лежит (хотя хаоса никогда не бывает).. Вечером и в течения дня убираю дочины игрушки (пока она спит)... все... (мне пока это не надоело,... зато под ногами не мешаются)
Муж иногда помогает по дому (никогда не отказывается): раньше (когда было актуально) гладил пелёнки... когда беременная была и в первые месяцы после родов - только он у нас в доме пылесосил и мыл полы... сейчас "разбаловался"... правда иногда вспоминает... когда я не успеваю и прошу его об этом..
По выходным моет посуду - у меня хоть передышка, за неделю-то надоедает....
По утрам, муж сам встаёт, завтракает, целует нас и уходит на работу... мы с дочкой спим... как он говорит, это ему не принципиально, чтобы жена его обязательно с утра кормила... Зато я выспавшаяся с утра - ведь ночами мне некогда спать - в инете сижу.. (не всегда конечно..., но раза 2-3 в неделю получается) днём всё как-то не получается: когда хорошая погода была - гуляли с дочерью по 3-4-5 часов подряд, ещё и вечером выходили... (я вообще "помешана" на том, чтобы детки побольше пребывали на свежем воздухе - поэтому на это уходит чуть ли не полдня)
.. наверное всё..., если что ещё вспомню, напишу