Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2009, 09:55   #7   
Форумец

Oleg R вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от (KROT) Посмотреть сообщение
энергетической системе клетки, которая основана на использовании энергии АТФ (аденозинтрифосфата)
Цитата:
достаточно много: организмы запасают энергию в виде жира пропорционально эффективности энергоносителя
насколько помню из школы молекулы АТФ есть в живых клетках, а есть ли они в жировых клетках я незнаю, думаю что в жировых клетках как-то иначе. Как бы то нибыло, в человеке не менее 60% воды, остается 40%, сколько из этих 40% костей, мышечных тканей и т.п. Даже если 20% это молекулы АТФ, то снизив их вес в 10 раз, заменив на более легкие, получим выигрыш в весе 18% от прежнего веса организма. Более легкий организм будет расходовать при движении меньше энергии, что выльется в уменьшение потребелния пищи, но недумаю что это будет так значительно.
Цитата:
проблем с выживаемостью при недостатке ресурсов
если можно поподробнее, на пальцах.
Цитата:
Oleg R, вы считаете, что Бог создал жизнь оптимальным образом?
прошу прощения, но нелюблю отвечать на вопрос, в котором есть утверждение. Предлагаю разделить вопрос на два: "Oleg R, вы считаете, что Бог создал жизнь?" и "Oleg R, вы считаете, что жизнь устроена оптимальным образом?". (KROT), если согласны с перефразированием, то я отвечу.