Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2009, 13:05   #732   
O_o

ChSister вне форума Не в сети
(KROT), на самом деле мы тут пытаемся доказать, что в современной науке дофига и больше косяков, которые со временем стали приниматься на веру.
Я могу Вам привести массу примеров из родного университета, хотя бы.

про то, насколько кости чем-то пропитываются, сейчас сказать ничего не могу, уточню. Возможно. Но Вам не кажется, что с таким огромным колличеством отступлений метод имеет право на существование только как "один из...", и то, не самый точный?
На колличество в атмосфере С14 будет влиять не только космическая радиация, но и общий радиационный фон. В любом случае. Значит, в организмах, живущих рядом с урановыми залежами будет больше С14.

Про датировку металлов. Вы говорили, что попадает углерод из угля - т.е. по определению "мертвый". В цементы также попадает "мертвый" углерод. Короче, датировать не живые организмы вообще не имеет смысла. Слишком большая ошибка.
Про углекислый газ в океане - спасибо за ответ. Но получается, Вы говорите про глубинный СО2. Нерпы ловят рыбу там, где им проще, т.е. в большинстве случаев не так уж глубоко. Мне не верится, что это дает такой сдвиг в датировке.
Средняя продолжительность жизни нерпы - 30-35 лет. Примерно как у фараона)) Хотя, да, я, конечно, утрировала. (но это так, деталь))
По поводу того, что циклопентан (а точнее, его производное) не образуется, не надо говорить так уверенно. Химия - это не то, что Вы проходили в школе. К сожалению, там всё иначе. Так что может быть нет, а может и да.
Короче, Вы действительно пишете убедительно, но Ваш взгляд на фундаментальную науку немного идеализирован. Чесслово) Вопрос только в этом.

Xenon, Вы тупо некомпетентны. Спасибо.