Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2009, 13:11   #64   
падсталом

new_stammer вне форума Не в сети
Например, в нашем городе не так давно в Алексиево-Акатовом моностыре сестры и прихожане обители были свидетелями чудесного обновления иконы святителя Питирима Тамбовского. Образ этот, написанный предположительно в 10-е годы XX века, был передан в Алексиево-Акатов монастырь в день его открытия из сельского приходского храма. Со временем от неправильного хранения лик святителя Питирима сильно потемнел, краски поблекли, вся икона стала серой, бесцветной, закопченной; с трудом прочитывалась надпись на ней. И вот Господь явил через эту икону Свою благодатную силу. Вечером, по окончании богослужения, сестры и прихожане обители заметили, что лик святителя Питирима посветлел, фон из темно-серого сделался голубым, на нем золотыми буквами выписалось имя святого, все цвета стали яркими и сочными. Создалось впечатление, что с иконы спала темная пелена, скрывавшая свет и чистоту образа. На следующий день за Божественной литургией икона святителя Питирима Тамбовского стала источать миро. Из благословляющей десницы потекли прозрачные масляные струйки, свидетельствуя о незримом присутствии и молитвенном предстательстве святого, который, как известно, во время земной жизни находился в духовной дружбе со святителем Митрофаном Воронежским.
Там же в моностыре не раз источали миро иконы Пресвятой Богородицы.
Вообще если бы духовная жизнь не давала плода, то ее и не было бы, в том виде первых христиан.
я хотел сказать, свою мысль, мне думается не надо все время, все переводить на Господа, мы с вами свободные существа и можем такого натворить по мимо Божией воли, что ой-ой-ой, просто незачем лишний раз грех на душу брать, грехов и так хвотает выше крыши, а вот добрадетели нет никокаой, у меня вот например грехов хватает