Saitek X-52
Ходило много мнений по поводу сего девайса. Большинство были негативные. Но это всегда так, нужно самому убедиться а потом делать выводы.
Хм... начнём.
Джой вполне себе неплох. Я бы сказал что лучше джоя я в руках не держал. X-45 деточка по сравнению с ним по количеству функций. Кстати, он на датчиках Холла - это фактически оптика!
Ручка газа удобная офигенно! Регулятор силы вращения и всё такое.
Позиционирование РУСа ваще офигеть! После моего TopGun Fox2 Pro как небо и земля. Никакого шума при движении. Кнопок куча. На джое есть переключатель режимов (всего их три) и в каждом можно задать свои функции кнопкам.
Люфты на РУСе конечно есть, но не такие огромные о которых писали. Терпимо вообщем.
Минусы:
1 - очень туго крутятся триммеры. Не знаю может они и разработаются со временем, но врядли.
2 - обзорная хатка (да не убьёт меня Сон за этот термин

в очень неудобном положении - посередине джоя. Вместо того чтоб сделать на обзоре ту которая прям над большим пальцем.
3 - хреново сделан фиксатор на регулировке высоты положения. Не знаю толи он сразу был херовым, толи я резьбу сорвал. Примотал кое как.
4 - цена. Ну наши и спекулянты! В европе он стоит 110 евро что в переводе на деревянные на штуку дешевле чем у школьников. Я в итоге отвалил 4800 учитывая скидку.
Покупали с другом два джоя в "Школе-Инфо". У манагеров челюсти отвисли когда им сказали чтоб они "завернули" два

Все было привезено три. Один остался в витрине, если ещё кто-то желает то лучше поторопиться, а то купят. Спросил у манагера сколько вообще джоев они продали, он ответил что с нашими всего пять.
При покупке требуйте проверку! Манагер переписал у меня прогу joytester2 - она более чем подходит.
Ну и напоследок. К джою пока не привык. Летаю как на корыте. Завтра буду тренироваться перед полётами в Санрайсе.