ПРИВЕТ, ВОРОНЕЖЦЫ!
Зовут меня Сергей, проживаю в Харькове.
Знаю, многие из вас хотели бы отдохнуть этим летом в Крыму и уже готовятся покупать билеты на прямой поезд 183В Воронеж-Симферополь. На сегодня цена билета на этот поезд составляет: плацкарт- 1584 руб, купе- 2781 руб. Дороговизна вытекает из драконовского межгосударственного тарифа, взимаемого железнодорожными ведомствами России и Украины с пассажиров международных направлений. Поездка на пассажирском поезде на такое же расстояние ВНУТРИ каждой из стран обойдется гораздо дешевле, особенно по Украине.
Что интересно, для пригородных поездов, а также для автобусов, курсирующих из России в Украину и наоборот, межгостариф не применяется и пассажир платит только за расстояние - так же, как и внутри страны.
Поэтому хочу подсказать вам, как можно добраться до Крыма ВДВОЕ дешевле.
Схема такова:
1) в 07.10 с Центрального автовокзала Воронежа отправляется автобус до Белгорода (цена-310 руб), который идет порядка шести с половиной часов.
По прибытии в Белгород не забудьте купить билеты на обратный автобус Белгород-Воронеж (отпр.в 14.30 ) на тот день, в который планируете возвращаться.
2) Из Белгорода на Харьков в 16.55 отъезжает электричка, прибывающая в Харьков в 18.43 по киевскому времени. Стоимость проезда в ней составляет 82 рубля и места хватает всем и всегда.
3) Из Харькова же в 21.25 по Киеву отправляется пассажирский поезд 81 Харьков-Симферополь, прибывающий в столицу Крыма в очень удобное время - рано утром в 06.38. Стоимость проезда от Харькова до Симферополя составляет: плацкарт - 80 гривен ~360 рублей, купе- 118 гривен ~530 рублей.
Таким образом, подсчитаем общую стоимость поездки: 310+82+360=752 рубля, что в сравнении со стоимостью плацкарта в поезде Воронеж-Симферополь ( 1584 руб) совсем неплохо. Про сравнение с купе я и не говорю. Подсчитайте сами

)
Обратно добираемся по такой же схеме. И в итоге получается, что дорога туда-обратно на воронежском поезде обойдется вам в 1584 руб + прим.1710руб(с учетом обратного сбора)= ~3300 руб.
Предложенный же мною маршрут выйдет вам в 752+752= ~1500 руб. ( заметьте, что комиссионные сборы на покупку обратного билета на Укрзализнице не начисляются).
Как видим, рельная экономия на дорогу туда-обратно составит 1800 руб. И это на одного человека. Если едут всей семьей, то умножайте эту цифру на количество отъезжающих. Сэкономленная же сумма в перерасчете к купейному вагону вообще превысит самые смелые ожидания.
Главная проблема этого маршрута состоит в том, что в день приезда вы реально не купите билеты на поезд Харьков-Симферополь, ибо они разлетаются как горячие пирожки за много дней до отъезда, поэтому их ( как и обратные билеты Симферополь-Харьков) нужно приобретать заблаговременно.
И вот в этом я готов вам помочь и взять билеты заранее ( хоть за 45 дней до отправления).
Такая же двойная, а то и больше, экономия проезда для воронежцев получается при поездке через Харьков и в другие регионы Украины, маршрут куда я помогу вам составить и удешевить.
Кстати, из Воронежа в Харьков курсирует и прямой автобус отправлением с воронежского автовокзала в 20.00 и прибытием в Харьков в 5 утра. Стоимость билета от Воронежа - 427 руб., обратно из Харькова - 77 гривен ~346 руб. Для вышеописанной поездки в Крым по времени он не удобен ( разве что для тех, кто не прочь целый день побродить и посвятить осмотру моего города

), но для пересадок на прочие направления по Украине и в Молдавию он идеален.
Итак, я готов вам помочь и ответить на все ваши вопросы.
Для бОльшей оперативности можете звонить или смс мне на мобильный +380958016465 (MTS Ukraine) или писать на
bilety@list.ru
Хотел бы попросить администрацию форума не считать это рекламой, и уж тем более "лохотроном", ибо вопрос о как можно меньших затратах на летний отдых актуален для большинства воронежцев, а я реально могу помочь.
С ув. Сергей Черныш, г. Харьков
P.S. Полная информация о сообщении Воронеж-Крым и обратно, со схемами подъезда ко всем поездам - см. посты за 2010 г.