Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2009, 18:10   #1   
Форумец

Записей в дневнике: 156

sstorm вне форума Не в сети
инет на 2 машины через роутер d-100. Интеркон

Народ, сегодня настраивал интернет интерконовский. ТИпа выделенка, в квартиру тупо ethernet входит)
был комп и ноут. Цель - чтобы инет работал и там, и там.
В наличии имеется необходимое количество патч-кордов и роутер dlink dir-100

С горем пополам воспользовался стандартной установкой хз чего и настройкой хз чего. причём она ещё и настраивать сама не хотела, пока я не выключу роутер из сети 220В и не включу снова. Короче, дурь. но ладно
После этой настройки не заработало, разумеется.
На 192,168,0,1 нашёл ручную настройку, поставил днс руками, статический ай-пи (да, забыл указать, адрес там статический). Вроде инет заработал на обоих девайсах но 30 секунд работает, потом минуту лежит. Винда (дряная виста, я не понимаю, что она делала) запускала какую-то процедуру "лечения" и лечила. Но это всё повторяется и повторяется. Что-то ещё пошаманил в настройках роутера, а также на обоих компах в свойствах IP руками указал адреса компов, как 192,168,0,2 и 192,168,0,8. Маски 255,255,255,0 (ну типа 24). Шлюз обоим на 192,168,0,1
Не знаю, что оказало большее действие, но теперь инет работает минут 20-30, а потом слетает на минуту и сам чинится.
Вопрос: кто-то с таким сталкивался? Какие могут быть версии, почему так происходит? Я уже честно не знаю.

зы: в моменты отсутствия интернета рвётся как будто что-то "за роутером", т.к. он сам пингуется и комп с ноутом друг друга всё равно чувствуют