Вот я и завершила свои поиски удачной покупкой!!!
небольшой отчетик и парочка советов пока я под впечатлением

1) никогда не решайте, какое именно платье вы хотите купить. Все равно купите совсем другое, но дольше просомневаетесь. Конечно, надо продумать все недостатки своей фигуры (к сожалению, каждая из нас считает, что их у нее миллион) и обращать внимание на мелочи, которые их подчеркивают.
2) меряйте все, что нравится. Только так можно понять, что и как на вас сидит. А так же понять, какой цвет вам идет.
3) не слушайте продавцов - они продавцы, а не подруги. Им надо зарплату получить и к вам на свадьбу они не пойдут. Поэтому им все равно как вы выглядите.
Теперь про салоны:
1) первый номер был в моем маршруте салон Люкс на памятнике - тот в котором 2 этажа. Не была до этого ни разу, решила с него начать. Не понравились продавцы, слишком навязывают свое мнение. По ее мнению выделите, некрасиво, когда ты идешь и платье скользит по ногам. Надо, чтобы приходило за пять минут до тебя. И также безусловно, что на табуретке ты выглядишь намного выше и соответственно намного красивее, и ничего, что пол-юбки надо отрезать - это просто ты ничего не понимаешь. Цены средние, ок.20 000 платье полностью из кружев. Платья все какие-то вычурные и простецкие.
2) Салон Империя в Кольцовском сквере - цены разные, продавцы улыбчивые и хорошие. Прям жаль, что ничего не подошло. Много платьев со шлейфом, много платьев цвета шампанского (оттенок который потемней).
3) L'mond около парка Орленок. Красивые недорогие платья (точнее по адекватным ценам), но цвета радикальные - белый с синевой и бежевый. Девочки очень подробно все рассказали, обслуживали вежливо и суетливо - понравилось.
4) Торжество - около парка Орленок. Тоже самое, что в L'mond но в 2 раза дороже. Девушка ходила и показывала нам платья с бутербродом в руке. Было четкое ощущение, что мы ее сильно отвлекли.
5) Только Я - ДА,ДА Только я их любимый и долгожданный клиент. И именно для меня работал сегодня этот салон, потому что именно там и и нашла То Самое Платье. Но эмоции убрали и постарались вспомнить все то, что видели до этого. Модели самые элегантные. даже те, которые со стразами какие-то милые. Большой выбор непышных платьев. Цены - адекватные и средние.
Сеть различных магазинов на манежной я еще давно посетила, но не меряла нигде. Но нигде, кроме Joli ничего необычного не видела, а в Joli уж очень дорого и женщина-продавец странно реагирует на вопрос о цене.
Кстати, из всех моих изначальных пожеланий о платье исполнилось только одно - оно белое. Без голубизны, спокойного молочного белого цвета. Я такая довольная!