Цитата:
Сообщение от Doctor Livsi
А то что касается желания и возможностей - почему бы и нет.
|
К вопросу о том, что есть желание, но нет возможностей.
Знаю пару человек, которые искренне желали стать врачами и которые, обучаясь в ВГМА очень усердно и старательно, участвуя во всем и вся, наивно полагали, что после окончания ВУЗа их обязательно отметят, пригласят продолжить обучение в ординатуре, встретят в оной с распростертыми объятиями, помогут набрать материал для защиты, далее их будет ждать блестящая карьера, ибо они умны, молоды, обладают талантами, знаниями и даже некоторым опытом в сфере медицины и т.д.
Реальность, увы, совершенно не совпала с их мечтами. Да, поздравили с окончанием ВУЗа, похвалили, вручили грамоту и выпустили в жизнь. Однако попытки поступить в ординатуру провалились по очень простой причине: эти места уже давно были распределены между "непростыми" однокурсниками - "лоботрясами и дураками" (с), которые прогуливали занятия, списывали у моих положительных знакомых и пр. Далее этих людей ждало еще большее разочарование - выяснилось, что их никто нигде не ждет (они на самом деле простые люди и помочь с трудоустройством им некому). После нескольких лет исканий и попыток устроиться "в хорошее место" - депрессия, отсутствие желания что-либо делать, прозябание за копейки и т.д.
Мне очень обидно за этих людей - имхо, они могли бы стать хорошими врачами, исследователями, но ... "реальность убивает" (с)...