Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2009, 02:21   #77   
Banned

kompromiss вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от *Azazella* Посмотреть сообщение
копирайт:

ут она поворачивается и опять начинает орать, чтобы они шли уже на улицу и не мешали ей разговаривать. Она именно орёт, другой глагол был бы неверным. .
Думаю, что дети уже к этому привыкли и научились не реагировать чрезмерно, подстроились.

У меня есть знакомая семья. У родителей в семьях с детства принято орать друг на друга на повыш. тонах, и в их семье все друг на друга кричат просто так. Ну манера общения у них такая - по поводу и без - крики. А самребенок - совершенно спокойно слушает.
Причем ему постоянно чем-то угрожают, но не выполняют угрозы.

Т.е. ребенок все равно все по своему делает, а крики и угрозы - что-то вроде ритуала. (Я пыталась, дура, образумить мамашу, чтобы она угрожала реально тем чем может наказать и потом приводила угрозы в действия. Нифига не получилось. И ребенка называют своевольным)

Цитата:
Я хочу сказать, что с виду нет у них каких-то глобальных проблем..жить негде/есть нечего. Что их толкает на подобное отношение к своим детям, на такую грубую брань и рукоприкладство?
Мама возможно сильно переживала, поэтому и позволила себе не сдержаться в общ. месте. Кто знает, по какому вопросу она была в мед.центре.
Я тоже бывает срываюсь, когда я занята важным делом, а мне мешают и предупреждения не помогают. Могу шлепнуть - это очень отрезвляет заигравшегося озорника.