|
bohold, вы знаете, все зависит от квалификации врача, у нас вроде невролог неплохой,так вот, она говорила, что пальцы ребенок не должен подгибать.И на сайтах разных я смотрела, там пишут, что это именно невролгическая проблема,причем очень распространенная,т.к. практически все детки имеют послеродовые осложнения, лечится в основном массажем. И поэтому мы продолжали лечиться. И вылечились. Может вам все же лучше направление на Ломоносова взять и там проконсультироваться? Там вроде специалисты неплохие сидят.
Меня смущает объяснение: подгибает пальцы, т. к. "ищет дополнительную опору".
Я в свое время волновалась из-за этого тонуса, искала информацию, потом лечились,сейчас, слава богу, все прошло. И вам того же желаю!
Кстати, читала, что массаж можно и самой делать, конечно, сама не сделаешь профессионально, но, все же, лучше, чем ничего (если ребенок категорически против чужих теток-массажисток, то от такого массажа пользы не будет, а только наоборот. Лечат-то невролгию, а если ребенок кричит и нервничает, то получается , что нет эффекта). В интернете есть описание, как делать самим.В любом поисковике введете: "ребенок (возраст) подгибает пальцы", и дальше по ссылкам.
Влюбом случае, даже если действительно тонуса у вас нет, то нежными массажными движениями хуже ребенку не сделаете, а тоько доставите удовольствие и приятные эмоции. А вообще, если ребенок сам пойдет к году даже лучше, чем рано, т.к. у него немного окрепнет опрно-двигательный аппарат, так врачи говорят.
Удачи вам и всего хорошего!
Последний раз редактировалось Ellenasche; 22.05.2009 в 14:35.
|