Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2009, 08:53   #101   
пью кровь

Записей в дневнике: 1

Ева Тракторенко вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
не в обиду будет сказано, но смахивает на сказки По. мало ли какие слухи ходят. про меня мои соседи-бабушки говорили, что я наркотики продаю. а еще бабушка из соседнего подъезда работала в ЖК. мне было лет 16, когда она всему двору разболтала, что я там от венерических болезней лечусь.
Я рассказала эту дикую историю не для того, чтобы кто-то задумывался над ее правдивостью. Неправда - и хорошо, суть не в этом. ТАКИЕ матери - действительно плохие матери. А зачастую тот маленький эпизод, который мы подсмотрели случайно на улице, по большому счету, ни о чем не говорит. Да, неприятно видеть, как родители кричат на ребенка или лупят его. Но, скажите честно, неужели Вы никогда не срываетесь? Неужели всегда ведете себя идеально, не раздражаетесь, не выходите из себя? Ну, положа руку на сердце?.. Бывает? У всех бывает такое. А Ваши родители ну неужели никогда вас не шлепали по попе и не ругали?
Да и ситуации бывают разные, и не всегда случайный прохожий может ее правильно истолковать.
У меня один раз была ситуация. Гуляю с ребенком. Везу коляску-трость, на обеих ручках которой висят тяжелые пакеты. И примерно за полторы остановки от дома сынок начинает кричать, устраивает истерику, не желая больше сидеть в коляске (ходить тогда он еще не мог). Я остановилась, взяла его на руки, он сразу успокоился. Через какое-то время сажаю в коляску - снова начинает орать. И так несколько раз. Одной рукой нести ребенка (10 кг), который еще вертится постоянно,а другой везти или нести коляску я не могу. Что делать? Пришлось его все-таки посадить в коляску и, несмотря на крики, везти быстренько домой. А прохожие на все это пялились с осуждающим видом, мол, что же это такое, ребенок плачет, а ты его на руки не берешь. Ну не буду же я каждому объяснять что и как.
А иногда бывает, просишь ребенка что-нибудь сделать или, наоборот, не делать. Не кричишь, не ругаешься - все спокойно, с помощью приемов, описанных в разделе "детская психология". И ни хрена не получается! На 51-й раз выходишь из себя, прикрикнешь - и, о чудо! - ребенок сразу все понял...
Нет, я не проповедую метод "кнута", но ИНОГДА по-другому просто не получается. Надеюсь, Вы поняли меня правильно.