Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2009, 14:55   #63   
Форумец

Kikoz вне форума Не в сети
Pharmaci$t, ничего что я отвечу?

Кассиры как бы обязаны проверять доки, а иначе у тебя карту упрут и купят на нее харча на сто тыщь, и чсто делать будешь? Виза-классик в основоном паспортом проверятеся (но за бугром на мелких покупках забивают на паспорт, только роспись (за 4 месяца в США с регулярными покупками харчей и прочего для жизни спросили 1 раз документ, в отстальных случаях им было пофиг)). Если не хочеьш показывать документ - плати налом, никт оне неволит...

Далее... Про классик без необходимости платить 3% за снятие. Тут есть недопонимание, классик бывает и дебетка и кредитка. Если дебетка, то снятие бесплатно (во всяком случае в своем банкомате (ну может быть есть особо ублюдошные банки, за них не ручаюсь)). Если кредитка, то за снятие нала действительно берут некислый процент, поэтому кредиткой надо тока платить, но не снимать с нее деньги беза крайней нужды.. (+ снятие нала без льготного периода).

А вообще карта очень удобна, курс обмена в банкоматах лучше чем в обменниках (по осени было удобно обменивать когда рубль падал ). Можно туда денег загрузить через банкомат с функций приема (зимой было удобно обратно доллары пихать на рублевую карточку опять же без комиссии и по курсу лучше чем в обменниках), покупка билетов на самолеты и позда без очереди, не надо стопку нала носить с собой и все такой прочее (не подумайте что у меня типа денег дофига, а обычному человеку карта не надо, я типа инжинер, хехе), ну если отдыхать ехать опаять же немного нала + 2 карты в разных местах отдельно от паспорта и вообще не надо париться, куда котлету денех запихнуть в поезде.