Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t
Почти каждый день делаю покупки по карте и никто у меня ничего не проверяет. Редко -редко попадаются желающие выпендрится и заявляющие что им дескать нужно показать документы. Но вот у меня есть карта без выбитого на ней имени, я хочу ей расплатится, и дальше что?
|
Если без имени, то надо понимать авторизовать могут только только пин-кодом. То что не просят доки - это нарушение скорее всего. Хотя зависит от того, как банк к этому относится. Есть мнение, что у тетки-кассира отображается на терминале, какой способ авторизации ей применить. Но я не уверен. Так же это может быть требование не только банка, но банка-посредника, который обслуживает магазин, а может быть и самого магазина. Поясню ниже почему.
Кстати, ни разу не видел карту вообще без имени, это совсем стремно как-то, совсем примитивная карта. В любом случае, это жутко не удобно, если без имени, если надо поясню почему.
Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t
А однажды делаю покупку на 4990 и мне кассир заявляет что вот если бы мол было на 10 рублей больше то она бы мне её не оформила потому что дескать карта безымянная и поэтому нет возможности проверить у меня документы. Говорю вот я по этой карте делал в вашем магазине покупки в разы дороже чем эта и никто мне ничего не сказал, а она - то мол были халатные кассиры, а я немеряно правильная.
Не поленился пришёл домой позвонил в службу поддержки магазина, говорю что, в самом делке так? Говорят нет, это гонево, приходите ещё и если вас откажутся обслужить по вашей карте звоните нам прямо из магазина, мы этот вопрос порешаем.
Это уже мои проблемы и никого не ибёт как я их буду решать, а магазин должен предоставить мне сервис на высоком уровне если хочет чтобы я в него ходил.
|
Не факт, что кассир не права, а в службе поддержки типа сидят кандидаты наук и все такое. У кассира терминал перед глазами, и терминал имеет более правильное представление об авторизации, ибо связан с банком проводами (или без-проводам).
Про "мои пробемы и не волнует". В случае мошенничества надо понимать ты в банк заяву будешь писать, типа верните деньги (а не подумаешь, ну ладно, сняли 100 000, мои проблемы), и это станет проблемой банка, магазина, банка посредника и возможно кого-то еще. Если окажется, что магазин нарушал правила авторизации - магазин вернет деньги банку, я так понимаю. Если магазин проверил доки и получил роспись на чеке, или проверил пин-код, то магазин в белом, а банк типа в дерьме. Так что тут никто не хочет попасть на бабки, и подход "я тут с карточкой и на вас срал, паспорт не покажу" - он не верен как бы, плати налом, если на всех срать, никтоне против обычно.
Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t
Я покупатель, я голосую ногами, я пришёл и мне не понравилось выражение лица продавца - я выйду и сделаю покупку в другом месте, я ни перед кем не обязан отчитыватся. Хотят дополнительной секюрности - пусь ставят пинпад.
|
А вот пинпад это как раз несекурно. сзади тебя гопник стоял, пин подсмотрел, на улице тебе по голове дал и опаньки, у гопника карта с пинкодом, у тебя дырка в голове. Вот этого точно никому нафиг не надо. Операции с пином самые стремные. Я всегда показываю паспорт и отказываюсь вводить пинкод.