Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2009, 10:31   #67   
Форумец

mishaPH вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t Посмотреть сообщение
Почти каждый день делаю покупки по карте и никто у меня ничего не проверяет. Редко -редко попадаются желающие выпендрится и заявляющие что им дескать нужно показать документы. Но вот у меня есть карта без выбитого на ней имени, я хочу ей расплатится, и дальше что?
А однажды делаю покупку на 4990 и мне кассир заявляет что вот если бы мол было на 10 рублей больше то она бы мне её не оформила потому что дескать карта безымянная и поэтому нет возможности проверить у меня документы. Говорю вот я по этой карте делал в вашем магазине покупки в разы дороже чем эта и никто мне ничего не сказал, а она - то мол были халатные кассиры, а я немеряно правильная. Не поленился пришёл домой позвонил в службу поддержки магазина, говорю что, в самом делке так? Говорят нет, это гонево, приходите ещё и если вас откажутся обслужить по вашей карте звоните нам прямо из магазина, мы этот вопрос порешаем.
Это уже мои проблемы и никого не ибёт как я их буду решать, а магазин должен предоставить мне сервис на высоком уровне если хочет чтобы я в него ходил. Я покупатель, я голосую ногами, я пришёл и мне не понравилось выражение лица продавца - я выйду и сделаю покупку в другом месте, я ни перед кем не обязан отчитыватся. Хотят дополнительной секюрности - пусь ставят пинпад.
О, вот это я не знал, вот за это разъяснение спасибо.

Вы очень сильно ошибаетесь, думая, что если упрут с карты деньги - это ваша проблема. Это проблема банка. И если вы покупку не совершали и деньги не снимали и это будет доказано (подпись на чеке не ваша) - вам банк обязан вернуть бабло. Ибо кассиры обязаны удостоверить вашу личность.

Кстати меня редко просят показать доки. Но иногда просят. в основном во непродовольственных магазинах. 100% всегда просят в эльдорадо например.
И это правильно. Если упрет карту, то врятли вор пойдет продукты тарить. А вот то, что можно продать быстро - запросто.

По поводу безымянных карт виза инстант исс. у меня есть такая, в банке сразу предупредили, что магазин вправе отказать в покупке т.к. не может идентифицировать личность. Но на чеке который выходит фамилия владельца всеравно есть. Но тут на усмотрение магазина. Как правило проходят. т.к. виза инстант исс э то виза электрон и блокируется она в случае чего - мгновенно и требует подтверждение от банка владельца.