|
Молодой, красивый, спортивного телосложения интеллектуал, ну я не знаю, назовем его к примеру Иван. Идет, значит, Иван ночью через двор. Он всегда здесь ходит в это время, со спортивной гимнастики на кружок по шахматам. Вдруг! Что это!? Это девичий крик! Трое негодяев, все в спортивных штанах, кожаных куртках и кроссовках типадидас, тащат красивую и умную девушку, ну не знаю, пусть Василису, например. Она шла целенаправленно мимо, бабушке своей продукты, что ли несла. А они негодяи, ее подстерегли, значит, схватили и тащат в кусты с целью надругиватся по очереди. Иван, без кол****ий. Раз! Два! Три! Двое плохишей без сознания, главарь, на повал! Подъезжает тут милицейский автомобиль. Выходит из него капитан бравый, сухощавый, гладковыбритое мужественное лицо в шрамах от бандитских пуль, но глаза добрые. Форма его, застегнутая на все пуговицы, отутюжена и сияет, от него едва уловимо и приятно пахнет мужским одеколоном. Вежливо поздоровавшись с присутствующими, и принеся извинения за опоздание, он приступает к выяснению обстоятельств. Тут из всех окон высовываются свидетели. Оказалось, что дело происходит во дворе дома престарелых, вот по чему ни кто не подбежал помочь! Старики и старушки, наперебой записываются в свидетели и изъявляют желание, давать показания, десять раза у следователя и три раза в суде! А Василиса говорит, что, она тоже даст показания у следователя, в суде при честном народе, пройдет медицинское освидетельствование на предмет сбережения самого ценного для своего милого и единственного и еще от начальника, с работы характеристику принесет, что она девушка честная и порядочная! Капитан говорит что ни чего этого не надо, дело ясное! Крепко пожимает Ивану руку, отечески целует Василису в лоб и с миром отпускает! Василиса кладет Ивану голову на плечо, он обнимает ее за талию, они идут на встречу рассвету, играет романтичная музыка…
|