Цитата:
Сообщение от weter7up
Детский доктор, а что вы хотели, предварительная запись началась 19 мая в 14-00 и что бы занять очередь на предварительную запись люди очередь с самого утра занимали
|
Ага, только вот уровень информативности об этом оставлял желать лучшего...Конечно, в ЗАГСе нам сообщили, когда мы пришли в четверг что они по закону все сделали: ролик пустили по телевидению, на сайте инфу выложили, только вот ни по телефону от них нельзя было добиться,в какой день точно начало предварительнйо записи, ни на дверях ЗАГСа никакой инфы не висело...но это же так, мелочи...они же все "по закону положенное" сделали
настоящие счастливчики!!!как же им повезло!!только вот не пойму, если так все прекрасно, зачем тогда 114 пар толпились и брали с боем дворец в первый день предварительной подачи, если самое "прекрасное" время все равно осталось???
а вот мое главное наблюдение - коррупция во дворце процветает Итак:
1) по закону подача за 5 недель и точка, а то, что они это ввели это уже произвол. ну да ладно, допустим, захотели улучшить обслуживание. но кто же улучшает обслуживание перед пиком сезона????Почему было не пустить все после нового года, чтобы без ажиотажа опробовать схему в действии???ан-нет, тут как раз подошло время подавать заявление на самые жаркие деньки-июль,август,сентябрь-и они решили да будет так.Допустим, только-только закончили разрабатывать саму систему, так почему же не отложить все на осень, когда поток людей не так велик и действительно есть возможность оценить плюсы и минусы этой системы??? а так получается противоречие пословице, что "на переправе коней не меняют"....посидели-посидели и подумали, а давайте попробуем...в итоге,я сильно сомневаюсь,что работники получили реальное представление о полезности такой системы. Так еще и кучу людей просто подставили,кинули...называйте, как хотите.
Мы собирались как законопослушные люди, без связей не то что ночевать, а вечеровать за 5 недель часиков в 18:00, чтобы, отстояв вечер и ночь,на следующий день подать заявление.А тут как удар в спину, опа, и провернули оперативно так, что комар носа не подточит. и не я один такой...а есть же люди, которые до сих пор не знают о предварительной подаче и что им прикажете делать,когда они придут подавать заяывление за 5 недель???как же,как же...я совсем забыл!!!!Ведь по утверждению начальницы ЗАГСа есть замечательное время 7:30,7:45,8:00 когда - цитирую ее: "у работников улыбки на лице, в самом дворце чисто, все еще сияет и блестит..."вот на него и будут претендовать
2) Неужели все поверят,что перерыв с 13 до 13:45, так называемый "технический" в самом деле такой и есть ??ичто же почти в самое классное время делать перерыв???как нам пояснила начальница это для того,чтобы помыть в ЗАГСе после того табуна народа, который пройдет, ведь не может же зал быть грязынм...очень сомнительно мне. И зачем еще два перерыва по 15 мин в 11:00 и в 15:00??? При этом время, которое забито, было помечено галочками и мы видели, как на одном из перерывов стояла галочка, нам же было отказано в подчае заявления на какой-либо из перерывов...вот и думай тут
3) При мне, когда я стоял в очереди подошла женщина и сказала, чтобы я записал в очередь ее сына или дочь,точно не помню...а потом она зашла в ЗАГС и вышла из него, сказав, что они договорились на 14:45 и пусть,хоть это время и записано как свободное в графике,который вывесили на двери, никто не занимает, потому что это их время. они,мол,договорились на 14:00, но их подвинули, пришлось соглашаться на 14:45...и как к этому относиться???
4) когда я стоял и записывал очерель, подошла парочка, покрутилась, посмотрела по сторонам..когда я их спросил, пришли ли они на предварительную запись, они, приняв меня за работника ЗАГСа, скзали,что они лично к Севергиной, у них назначено на 10:00, прошло некоторое время и они ввышли удовлетворенные и довольные
5)раньше можно было занять очредь с ночи или вечера, как мы и собирались и допустим, быть если не 1-ым, то 5-м или 6-м на подачу на определенную дату. Поэтому при подаче заявления могло достаться нормальное время,даже с учетом того, что уже были записанные "по блату". Т.е. можно было отследить процесс. а теперь...ты можешь прийти, будет стоять народ на полгода вперед, ну, допустим, человек 10 перед тобой и ты не знаешь,на какую они дату...может все на сентябрь ,а ты на август. Но,придя в кабинет к начальнице, она покажет тебе таблицу, где все расписано "по блату",а на самом деле она скажет,что вот перед Вами было 10 человек и все хорошее время порасхватали, а как я могу что-то доказать???Да, она,конечно, записывает всех в тетрадь, но откуда я могу доподлинно знать,по какому принципу потом все это реализуется...Не верю я, что все вот так вот буз сучка, буз задоринки...
6) ну и наконец, люди,которые подавали на 8:45, потом переносили на удобное им время за цену от 10000 до 15000 рублей в зависимости от удобства (знакомые знакомых), т.е. дворец=торговля временем и больше ничего!!!!!
За сим, мы с любимой ищем варианты и думаем между другими ЗАГСами...