Цитата:
Сообщение от ioann999
Ну вообще-то да, если карта утеряна и не заблокирована, то в большинстве случаев в добровольном порядке вернуть деньги не удастся, только через суд с помощью криптологической экспертизы и то не факт.
|
Да не, там всё проще, едешь в банк и заполняешь заявление о несогласии с транзакцией, расписываешь кто имел физический доступ к твоей карте, их паспортные данные, терял ли ты её, ещё чтото....... уже и не помню...... подробно описываешь ситуацию в которой возник оспариваемый платёж, прикрепляешь выписку со счёта и копию паспорта, и в течение по моему 2 месяцев если они посчитают что всё правильно и факт имел место быть делается возврат.
Но насколько я знаю происходит это крайне редко. Лично я с такой ситуацией сталкивался только один раз, когда мне в магазине два раза высчитали платёж за одну покупку, ну мне тогда возврат сделали, но сделал его не банк, а магазин, из банка потом просто позвонили и сказали - ваш платёж отменён магазином, деньги возвращены. Я тогда погуглил на эту тему, очень много нашёл постов о том что банки под тем или иным предлогом не возвращают деньги.