Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2009, 21:19   #14   
Форумец

Mariya88 вне форума Не в сети
Здравствуйте. Меня зовут Марией. Уже как 1,5 года являюсь нечаянной хозяйкой коня Тайсона, возраст его толком не известен (смотрели по зубам, сказали, что больше 10 лет.), как и часть прошлого. Стоим все это время в Подпольном.
Вот несколько фотографий моего Тайсушки:

Достался мне этот конь от одного знакомого, которому в свою очередь он достался за долги в нагрузку к даче. Знакомый мой не большой любитель лошадей, но решил взять его, мол, будет еще одно развлечение. Вот и развлекались он и его друзья. В общем-то, люди они не злые, но после банкета, как обычно это бывает, каждый из них чувствовал себя джигитом, что тут же пытались продемонстрировать. В общем, если удавалось уехать в поле, то через 5 мин. конь возвращался без всадника, Через какое-то время подходил неудавшийся джигит, думаю, он не упускал возможности наказать коня, по крайней мере, по поведению Таськи и ненависти и боязни его к мужчинам это заметно. Ухаживал и кормил его сторож-работник, который постоянно находился на этой даче, естественно об уходе за лошадьми, о рационе кормления и т.д. знал он не много. Кормили его летом 2 раза в день овсом утром и вечером, днем он гулял на специально огороженном для него лугу на берегу пруда, который к середине лета был практически без травы. Зимой добавляли еще сено.
Вот его фото, когда он находился на даче:

Он бы так и остался там, если бы не трагический случай. Знакомый мой, был уверен, что причиной всех неудач в верховой езде был лишь испорченный характер Тайсона, что от части было верным, но лишь от части... и купил он на Хреновском конезаводе молодую кобылу ( кличка Березина, или что-то в этом роде, мать Бухарка, отец Никотин ). Надо сказать, что ездить на ней мог любой, очень покладистая девочка, хотя пробыла она там не долго, возможно ее характер бы изменился.
Она погибла из-за тупости и лени охранника-работника. Рядом с конюшней находился сарай, где хранилось зерно, но работнику было лень таскать каждый раз ведро зерна в конюшню и чтобы облегчить свою работу, он оставил мешок с овсом в конюшне и однажды забыл закрыть дверь денника, где стояла Бурка ( так ее решил назвать хозяин). Дальше вы сами поймете, что случилось...
После этого случая я все же упросила хозяина увезти коня оттуда, а т.к. теперь он находится не на даче, Тайсушка хозяину стал не нужен и был отдан мне.

А про Подпольный. Мы же там стоим не 1,5 месяца, а 1,5 года и если за это время еще не сбежали оттуда, то значит нам там не страшно. Вообще я уже успела наслушаться и начитаться про ужасную Г.Н.А., которая не кормит и избивает лошадей. Думаю, о рационе кормления Таськи вы можете судить по фотографиям, они сделаны недавно. На счет избиений тоже не подтвердилось, возможно, она строже остальных, но характер коня изменился в лучшую сторону, он стал более спокойным и общительным. Не могу судить про ее взаимоотношения с другими людьми, но у меня с ней проблем нет.

Последний раз редактировалось Корсика; 19.01.2010 в 15:18.