|
Насчет первого пунтка, забудь, бежать со всей дури приличное время никакой даже самый натренированный бегун не сможет. Он быстро устанет и остановится, он даже этого делать не будет) Однако бежать выше среднего темпа еще возможно длительное время, но вряди твой организм выдержит такие нагрузки так как судя по твоему посту ты относительно недавно начал бегать. Нужно бегать так как лучще всего это переносит твой организм, тоесть ничего не болит, не сбивается дыхание и т.д. Все должно быть сбалансировано.
А боль в суставах я бы объяснил еще малой подготовленностью организма к таким нагрузкам, любые тренировки нужно начинать с малого и увеличичивать ПОСТЕПЕННО нагрузки, тогда и мышцы и кости и суставы привыкнут, а так как ты сразу его нагрузил, то неудивтельно что появились боли. Еще ВСЕГДА перед бегом делай разминку, удели ей минут 10 эт очень важно, потом поймешь почему. Вероятно у тебя еще усталость нехилая после бега появляется, но видимо ты про это упоминать не стал, потомучто бег достаточно изнурительная штука, особенно если ты не подготовлен. Вообщем уменьши нагрузки, не думай что сможешь свернуть горы и пробежать сегодня больше чем вчера и быстрее...это неразумно, лучше выходи вечереком или утром как те удобнее и 500 или 1000 метров пробегай в темпе ниже среднего, когда увидишь что дыхание не сбивается и ничего не болит увеличивай нагрузки, если болит уменьшай. + очень важно то в какой обуви ты бегаешь и по какой поверхности, если у тя кеды или иная обувь с тонкой подошвой и ты бегаешь по асфальту, то это убийство, нужно бегать только в хорошей обуви с хорошей аммортизацией.
Насчет дыхания смотри "Во-вторых" и постепенно увеличивай нагрузки. Хотя может быть так что ты чувствуешь что дыхание утебя сбито а тело не устало, тогда беги медленнее, а если наоборот дыхание есть а ногам капец пришел, то качай ноги, или же сбавь нагрузки, они от бега сами будут качаться. Или же делай какие-нибудь специальные упражнения для развития дыхалки, например я стараюсь поднматься по этажам туда сюда 10 этажного дома раз по 5. Мне просто багать нельзя, хотя решай сам кароче. Еще хотел бы добавить что важно слушаться своего организма, если есть боли лучше сбавить темп, потомучто в ином случае он будет работа ьу тебя на износ, а это нежелательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО давай организму отдыхать, я считаю вообще отдых это часть тренировки, причем очень весомая. Организму после тренировки нужно время чтобы восстановиться, это 48 часов 2 дня, но если ты бегал не очень бытсро, то день. Ну конешно не в коем случае нельзя курить и приниматься различные добавки. о стероидах и анаболиках я даже не говорю уже, организм должен работаь сам.
все задолбался писать, если что-то не написал потом напишу, задавай впросы кароче
|