Цитата:
Сообщение от Pharmaci$t
Да не, там всё проще, едешь в банк и заполняешь заявление о несогласии с транзакцией, расписываешь кто имел физический доступ к твоей карте, их паспортные данные, терял ли ты её, ещё чтото....... уже и не помню...... подробно описываешь ситуацию в которой возник оспариваемый платёж, прикрепляешь выписку со счёта и копию паспорта, и в течение по моему 2 месяцев если они посчитают что всё правильно и факт имел место быть делается возврат.
Но насколько я знаю происходит это крайне редко. Лично я с такой ситуацией сталкивался только один раз, когда мне в магазине два раза высчитали платёж за одну покупку, ну мне тогда возврат сделали, но сделал его не банк, а магазин, из банка потом просто позвонили и сказали - ваш платёж отменён магазином, деньги возвращены. Я тогда погуглил на эту тему, очень много нашёл постов о том что банки под тем или иным предлогом не возвращают деньги.
|
Вернуть деньги в случае если прошло двойное списание или банкомат зажевал - это не особо большая проблема, хоть и длительная, а вот если не согласен с авторизацией, то тут будут проблемы, придется доказывать, что подись не твоя, что карту потерял и все в том же духе. Известны случаи даже мошенничества по картам, когда люди делали себе карты, вносили деньги на отдых, менялись картами и ехали отдыхать в разные страны, после чего приходили в банк и говорили, что мол авторизации не делали и у них украли деньги со счета, как подтверждение предоставляли билет туда и обратно