Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2005, 09:50   #95   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
Про врачей - тема особая. Мы не вспоминаем про них, пока с собачиком всё хорошо. А как прижмёт - начинаем метаться. Я не считаю, что нужно выводить отдельную тему. Человек, имеющий собаку, уже к восьми её месяцам, составляет для себя личный рейтинг- лист врачей. И эта увереность непоколебима (убедился на личном опыте).
Я могу дать рекомендации по врачам, но необходима привязка по району.
Недавно ответил Циплакову по поводу гопоалергенных кормов и врачей в Северном. Всё очень индивидуально. Пишите, отвечу объективно.
Что же касается ПИРОПЛАЗМОЗА - люди, бойтесь! Сейчас просто эпидемия этих клещей, причём не обязательно быть в лесу, или в поле, можно и у подъезда поймать. Самый главный симптом- собака внезапно стала вялой: прошёл час- два после прогулки и он лежит грусный, неохотно общается, бледный язык и слизистые. Лучше перебдеть. Возможно, что не будет ещё температуры и тёмной мочи (это всё потом) - хватайте пса и к врачу. Пусть будет ложной тревога, но лучше не пропустить! Здесь, как нигде важна скорость принятия мер.
Профилактика - обработка "Фронтлайн" (лучшее средство, но дорогая штука), "Дефендог" (дешевле, тот же производитель и активное вещество. Встречается крайне редко). Присыпки- для лохматых собак. Капли в холку, Ошейники. Средство"Барс".
Рекомендации даны по степени полезности. Рекомендую сочетать обработку с ошейниками - Больфо, Байер и другими известными европейскими брендами.
Наиболее активен клещ весной (когда вылазит на свет божий - то есть сейчас) и осенью - конец сентября- октябрь.
Не болейте. С уважением К.Т.