Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2009, 00:13   #53   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от obender Посмотреть сообщение
Я не пойму,а что мешает врачу попросить или заставить шибко вумных пациентов написать отказ, своей рукой в истории болезни " Я мол такой-то....,отказываюсь.....,число,подпись с расшифровкой."Пусть потом не спрашивают почему на ранней стадии не обнаружили.
почему тут все кинулись плясать от обратного? почему все пошли угождать клиенту если все это законно и так необходимо для счастья страны и ее граждан? если такой вумный пац. получит от Умного Врача (именно два слова с большой буквы) устное или писменно подтверждение законности этого мероприятия, то пац., скорее всего, как законопослушный гражданин своей счастливой родины пройдет все что ему скажут (в документе с гербовой печатью)? неужели так непонятна моя логика? почему главврач поликлиники не смогла убедить товарища в подобном? почему не показала волшебную бумагу или не сказала номер означенный на ней? почему добросовестный покупатель приходя в магазин или аптеку трясет с продавцов/провизоров сертификаты, госты, ту, сроки годности, почему он то же самое не может стрясти с врача к которому он пришел на прием, которому он доверяет самое дорого что у него есть - свое здоровье и свою ЖИЗНЬ?
Цитата:
Сообщение от oberst Посмотреть сообщение
никакой медицинской тайны тут нет, а есть ваше желание узнать для чего нужно прохождение смотрового - вот и реализуйте его на здоровье: поищите в инете приказы и инструкции на эту тему, как вам уже было сказано.
спасибо, зайдя в профветку рад услышать посыл на яндекс....
Цитата:
НО поработав в нашей медицине могу сказать, что далеко не все врачи так досконально интересуются официальными бумагами, которые регламентируют их работу, им достаточно "указки сверху", для того чтобы действовать так, как им сказали.
т.е дядька пробиркин сказал тетке мензуркиной и она кинулась это выполнять? вот это дисциплина... позавидовать можно... а если он скажет ей вколоть каждому больному/посетителю цианида, да побольше? мне кажется все же должны быть документы... буду ждать именно практикующих врачей с их ответами...
Цитата:
пример со смотровым кабинетом: комиссия, которая проверяет карточки пациентов с б/л, штрафует ЛПУ за то, что пациент не прошел смотровой кабинет. врач лично не общается с экспертом страховой компании, но ему все равно будет втык от зав.отделением.
вообще жесть... страховщики дают советы медикам по лечению и обследованию...
извините, но у меня шок после этого выступления оратора...
Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
Harry, интересовался как раз Вашим вопросом, но не было времени ответить. Со стороны Минздрава был приказ, название которого что-то вроде "уширить, углубить, улучшить..... работу смотровых кабинетов".
угу... что то все же было... спасибо...
Цитата:
Это хоть и неполный, но адекватный ответ на Ваш вопрос про разные учреждения - в двух соседних поликлиниках не может быть, а в разных областях могут быть разные порядки. Видел челябинский документ, видел самарский
значит существуют такие по регионам с испорченность радио относительно слуха местного руководства... это уже хорошо...
Цитата:
искать для Вас воронежский, не позволяет отсутствие времени и ваша оскорбительная и неграмотная манера беседы.
во первых, в данном предложение отсутствует логическая связь или как Вам ближе причинно - следственная цепочка. моя беседа не может быть грамотной изначально, ибо я не медик, а прошу у профи ответа (ассоциативный пример если так Вам будет понятней - это примерно так же, как Вам придти в мебельный магазин и попросить рассказать о секретерах, и над Вами бы там глумились продавцы... подобные истерики можно устраивать в общих разделах, но не в спец, так как в проф сидят спецы и отвечают на вопросы дилетантов), моя оскорбительная манера так же не может быть препятствием к поиску, препятствовать может ваше неуважение ко мне либо к подобному тону общения, это к вопросу грамотности беседы.
во вторых, где и кого я оскорбил тут конкретно? будь любезен ссылку в студию? а вот твой пост первый на ЭТОЙ странице кроме как хамский я расценить не могу.
Цитата:
именно поэтому когда пациент пишет отказ от медицинского вмешательства, лучше указать максимальное число возможных осложнений отказа - так будет больше шансов оправдать врача в последующем. трудно будет изображать идиота, когда ты повторно приезжаешь по скорой с кровотечением, а твоей рукой в журнале отказов написано "отказываюсь от госпитализации, но предупрежден о том, что может возникнуть кровотечение".
ребята, тут вы о лечение или о том же смотровом кабинете/кресле гинеколога?
мысль моих выступлений если кто не понял - это полнейший бардак в медицине как в лечебной ее части так и в управленческой... не более того... никто ничего не знает ни на основание чего это делается (хотя бы сборник приказов/ регламентирующих документов), ни как... печально... по сему я уже 20 лет не посещаю врачей кроме зубного... веры в нашу медицину не прибавили.

Последний раз редактировалось Harry; 28.05.2009 в 00:49.