Цитата:
Сообщение от obender
Я не пойму,а что мешает врачу попросить или заставить шибко вумных пациентов написать отказ, своей рукой в истории болезни " Я мол такой-то....,отказываюсь.....,число,подпись с расшифровкой."Пусть потом не спрашивают почему на ранней стадии не обнаружили.
|
почему тут все кинулись плясать от обратного? почему все пошли угождать клиенту если все это законно и так необходимо для счастья страны и ее граждан? если такой вумный пац. получит от Умного Врача (именно два слова с большой буквы) устное или писменно подтверждение законности этого мероприятия, то пац., скорее всего, как законопослушный гражданин своей счастливой родины пройдет все что ему скажут (в документе с гербовой печатью)? неужели так непонятна моя логика? почему главврач поликлиники не смогла убедить товарища в подобном? почему не показала волшебную бумагу или не сказала номер означенный на ней? почему добросовестный покупатель приходя в магазин или аптеку трясет с продавцов/провизоров сертификаты, госты, ту, сроки годности, почему он то же самое не может стрясти с врача к которому он пришел на прием, которому он доверяет самое дорого что у него есть - свое здоровье и свою ЖИЗНЬ?
Цитата:
Сообщение от oberst
никакой медицинской тайны тут нет, а есть ваше желание узнать для чего нужно прохождение смотрового - вот и реализуйте его на здоровье: поищите в инете приказы и инструкции на эту тему, как вам уже было сказано.
|
спасибо, зайдя в профветку рад услышать посыл на яндекс....
Цитата:
Сообщение от oberst
НО поработав в нашей медицине могу сказать, что далеко не все врачи так досконально интересуются официальными бумагами, которые регламентируют их работу, им достаточно "указки сверху", для того чтобы действовать так, как им сказали.
|
т.е дядька пробиркин сказал тетке мензуркиной и она кинулась это выполнять? вот это дисциплина... позавидовать можно... а если он скажет ей вколоть каждому больному/посетителю цианида, да побольше? мне кажется все же должны быть документы... буду ждать именно практикующих врачей с их ответами...
Цитата:
Сообщение от oberst
пример со смотровым кабинетом: комиссия, которая проверяет карточки пациентов с б/л, штрафует ЛПУ за то, что пациент не прошел смотровой кабинет. врач лично не общается с экспертом страховой компании, но ему все равно будет втык от зав.отделением.
|
вообще жесть... страховщики дают советы медикам по лечению и обследованию...
извините, но у меня шок после этого выступления оратора...
Цитата:
Сообщение от -=Женек=-
Harry, интересовался как раз Вашим вопросом, но не было времени ответить. Со стороны Минздрава был приказ, название которого что-то вроде "уширить, углубить, улучшить..... работу смотровых кабинетов".
|
угу... что то все же было... спасибо...
Цитата:
Сообщение от -=Женек=-
Это хоть и неполный, но адекватный ответ на Ваш вопрос про разные учреждения - в двух соседних поликлиниках не может быть, а в разных областях могут быть разные порядки. Видел челябинский документ, видел самарский
|
значит существуют такие по регионам с испорченность радио относительно слуха местного руководства... это уже хорошо...
Цитата:
Сообщение от -=Женек=-
искать для Вас воронежский, не позволяет отсутствие времени и ваша оскорбительная и неграмотная манера беседы.
|
во первых, в данном предложение отсутствует логическая связь или как Вам ближе причинно - следственная цепочка. моя беседа не может быть грамотной изначально, ибо я не медик, а прошу у профи ответа (ассоциативный пример если так Вам будет понятней - это примерно так же, как Вам придти в мебельный магазин и попросить рассказать о секретерах, и над Вами бы там глумились продавцы... подобные истерики можно устраивать в общих разделах, но не в спец, так как в проф сидят спецы и отвечают на вопросы дилетантов), моя оскорбительная манера так же не может быть препятствием к поиску, препятствовать может ваше неуважение ко мне либо к подобному тону общения, это к вопросу грамотности беседы.
во вторых, где и кого я оскорбил тут конкретно? будь любезен ссылку в студию? а вот твой пост первый на ЭТОЙ странице кроме как хамский я расценить не могу.
Цитата:
Сообщение от oberst
именно поэтому когда пациент пишет отказ от медицинского вмешательства, лучше указать максимальное число возможных осложнений отказа - так будет больше шансов оправдать врача в последующем. трудно будет изображать идиота, когда ты повторно приезжаешь по скорой с кровотечением, а твоей рукой в журнале отказов написано "отказываюсь от госпитализации, но предупрежден о том, что может возникнуть кровотечение".
|
ребята, тут вы о лечение или о том же смотровом кабинете/кресле гинеколога?
мысль моих выступлений если кто не понял - это полнейший бардак в медицине как в лечебной ее части так и в управленческой... не более того... никто ничего не знает ни на основание чего это делается (хотя бы сборник приказов/ регламентирующих документов), ни как... печально... по сему я уже 20 лет не посещаю врачей кроме зубного... веры в нашу медицину не прибавили.