Вот по поводу Калининградской консервы это вы зря!
Я лично бывал на рыбзаводе в г.Светлый,так вот скажу что завод там себе вполне современный, рыба к ним поступает свежая, технологии современные, максимум что может быть это полузаморозка с сейнера. Рыбу должны делать там где её добывают а не в Подмосковье где нибудь.
PS: я когда служил в Балтийске (километров 30 от Светлого) была у меня зазноба одна

с Рыбзавода так у ней этот запах рыбы не вывести было ничем хоть два часа её в бане мой, они там девки эти так переживают из-за этого, говорят из-за запаха никто замуж не берет. Поэтому их в субботу автобусами из Светлого в Балтийск привозили, с моряками знакомиться

PPS: Так вот у девушки 9 классов и ПТУ кулинарное и работать ей там до старости и о Заводе все разговоры. Я ей про моря, про закаты, про морской туман, а она мне про сайру, ставриду, селедку, про маринад, про то как всё клево у них на заводе, как за каждым на конвеере камерка смотрит и т.п. чепуха.
ТАК ЧТО Я ЛИЧНО после всего мною услышанного и увиденного ВЫБИРАЮ г.СВЕТЛЫЙ Калиниградской обл.
Ностальгирую чтоли?