Цитата:
Сообщение от Nиколай
Про позицию нравственности- так я не знаю, какая она, Ваша личная позиция нравственности
|
я много раз говорила, но повторю еще - моя личная позиция нравственности неотличима от общечеловеческой морали. только, пожалуйста, не начинайте игру "ну я же не знаю, какая она - общечеловеческая мораль, вон папуасы людей едят" - я полагаю, что вы вполне понимаете, что есть некие принципы, общие для всех, базовые, так сказать, ценности (вроде тех, что следует априори с уважением относиться к старшим/родителям, не предавать, не делать подлостей, помогать нуждающимся, защищать слабых и прочее, прочее).
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
если сложно обосновать, то вряд ли корректно утверждать
|
собственно, именно это и сказал вам Вио. опять двойные стандарты? значит, РПЦ может утверждать, ничем не обосновывая (на всякий случай уточню - я сейчас сугубо статистике речь веду, т.е. о тех самых 80% православных), а дерзни это же самое сделать человек светский - тут же полетят тапки, тычки и требования обоснований. но если уж мы начали меряться обоснованиями - чтож, я тоже напомню вам, как некогда просила пояснить, как соотносится коммерческая деятельность РПЦ и та самая пресловутая христианская нравственность. ответа, как и вы от Материалиста, жду и поныне