Нетривиальные пирожки
Только-только засандалил, хочу поделиться!
Это называется Лагмаджо.
Ну так вот!
На тесто ингридиенты: бутылка кефира (био), чутка соли, пол-чайной ложечки соды, муки так, чтобы чуть помягче, чем в пяльмешках.
Дальше. Мясо, лук (не жалеть), зелень (какая есть - укроп, петрушка, кинза обязательно, рейхана, увы, не было, но тоже туда) - все это добро в мясорубку. Туда-же красный перец (да поострее, типа чили сорта), чорного перчика от души, помидорок (у меня морозилка атомная, с прошлого года еще лежат, понятно, чуть на солнышке полежали). Не знаю, наверное, и томат-паста подойдет, но, думаю погущще брать надо. В фарш долить чутка водички, это метода такая.
Тесто дошло? Зашибись!
Ну, делаем такие-вот шарики, потом раскатываем где-то до уровня чайного блюдца (А вы чай из блюдца пьете? Я так люблю). Да, толщина, ммм, толщина... Ну где-то 1-2мм. Вот!
Ну а потом. Потом мы (!!!) НАМАЗЫВАЕМ (не накладывем) фарш на тесто, так-вот аккуратненько захлопываем, защипываем.
И в духовочку! Огонь средний. (Хотя духовка у меня дурная, Электа, извините, но с этой сволочью я совладал уже).
Извините, в руке у меня эта прелесссть, жир на клаву капает, я лучше попозже подойду.
|