|
Приветствую вас господа.
Хочу высказать несколько моих соображений на этот счёт.
Христианство и курение - вещи не совместимые (на первый взгляд). Обосную. Христиане (православные) утверждают, что тело – храм души. Проведём аналогию. Разве христиане курят в своих храмах? Ответ: нет! Но это только на первый взгляд.
А вообще, вы думали, собственно, зачем христианам курить? Какова цель и мотивация? Вот, например, возьмём шаманизм. Тут вроде бы всё понятно. Курение используют в ритуалах, чтобы вызвать духов или войти в изменённое состояние сознания. «Но это не про нас!» - скажут христиане. Так ли это?
На сколько я знаю, в православных храмах воскуривают фимиам (или ладан). Не буду вдаваться в мистические и богословские объяснения этого действа. Хочу сказать, что при длительном вдыхании паров фимиама и при соответствующем устремлении ума вполне могут появляться видения (ангелов, например) или приятное расслабленное состояние в теле и в голове. Хритиане сейчас возмутятся и скажут: «Вы что, нас наркоманами считаете?». Нет, конечно. Просто фимиам может служить косвенной причиной привыкания к курению. Ведь как фимиам, так и табак содержат спецефические вещества, которые при проникновении в организм попадают в кровь и действуют возбудителями определённой части коры головного мозга, отвечающей за всяческие видения и прозрения. Об это надо подумать, не так ли? Хотелось бы выслушать, что об этом думают христиане?
Всех благ.
|