Цитата:
Сообщение от Kikoz
так же как и сейчас определяют есть деньги или нет. Сначала стучат, потом смотрят. Или в магазине будут заглядывать, чем платишь, и есть ли там надпись "gold". Чем чаще будет ситуация, когда один другому говорит "Я вчера проломил башку терпиле, снял карту и купил себе плазменный ТВ и ящик пива и никто паспорта не спросил, ты тоже попробуй так" там стремнее будет. В конце-концов люди поймут, что карта не лучше стопки нала. Преимущество карты в том и есть, что это не стопка нала, а привязанная к конкретному телу сумма денег.
Нет, ты серьезно не догоняешь смысл и спрашиваешь "как гопник будет узнавать если ли карта", или прикалывашься?
|
Гы, тогда гопам придется головы пробивать всем в целях узнать есть ли карта или нет, вот только есть один момент: Карты в ВРН уже лет пять как весьма распространены, а с учетом того, что паспорт в основном не просят, случаев "проламливания голов ради пластика" субъективно больше не стало. Да и нужно еще подпись подделать, что на обороте карты. А вот если ее не проверяют, то это уже упущение сотрудника магазина.
Цитата:
Сообщение от Kikoz
Никто не обязывает показывтаь паспорт, плати налом.
|
Есть возможность заплатить пластиком, буду платить пластиком и срать я хотел на требование показать паспорт

До сих пор более чем успешно в т.ч. на терминалах сбера.
Цитата:
Сообщение от Kikoz
Действительно разговор странный. Я рад, что мой банк и банк-посредник в магазине просят паспорт. Хорошо что ты работаешь не вмоем банке. Тупой ты. Извините, сошел на личности, не удержался.
|

Да, я заметил, что люди знающие не только обязанности, но и свои права, кроме того умеющие отстаивать эти самые права в глазах "остальных" сразу становятся тупыми, балаболами, лжецами и т.д. Видимо срабатывает защитный рефлекс.