Цитата:
|
Сообщение от ALF!
Mad_Max Умению подчинятся, а не принимать решения и проявлять инициативу. "В армии не думают, в армии выполняют приказы" (с)
Поведению в экстремальной ситуации - найти старшего по званию и испросить приказа?
Ответственности за свои слова и поступки - продиктованные приказами других. За них нести ответственность?
Философскому отношению к бытовым проблемам - на гражданке, при наличии проблем ты ищешь выход, пути, способы решения, а там остается тупо терпеть.
Зато обучают отличной вещи - ходить строем - без этого навыка мне так тяжело живется, что подумываю в армию сходить... 
|
-- проявлять инициативу как раз и учат -- все зависит от командира, и ДАЛЕКО не так однозначно, как ты хочешь представить

Выполнить приказ не думая невозможно, за исключением самых простых, не требующих никакого вмешательства интеллекта. Любой нормальный командир, знающий характер своих солдат, отдает им приказы именно с учетом личных качеств -- кто может думать, получит заданее сложнее, кто тормоз -- будет использован только как рабсила. Чем отличается это от распределения работы на граждани -- ничем.
Про поведение в экстремальной ситуации -- а много ты видел людей после армии, ищущих командира? я не видел НИ одного...
Ответственность за свои слова и поступки -- а причем здесь приказы других? Если ты ответственность за свои действия и слова нести не хочешь -- тебя этому быстро научат...и будут правы.
А на гражданке ты ничего не терпишь ?

Независимость достойная то ли поклонения, то ли соболезнований....
Вот и я к тому же -- оторвись от любимого кресла с сходи в армию

может и строем ходить научат