30.05.2009, 10:20
|
|
|
CREO'фил
|
Цитата:
Сообщение от jeniku
|
Сходил по ссылке. Спасибо. Считаю. что в "Идиотеке" ей самое место.
Особенно понравился вот этот комментарий:
Цитата:
Сообщение от LeonSV
Если рекламу обсуждают - это далеко не значит, что она сработала. Это значит - раздел о рекламе или дизайне. Только и всего.
Для того чтоб реклама запомнилась можно нарисовать большую кучу дерьма (голая задница не пройдёт - запрещено законом) и мух над ней. Слоган - слетайтесь к нам у нас дешево! Запомнят все. Не придет никто. Можно офигенно "раскрутить" магазин. На каждом углу будут говорить о нем и том, какая это рыгаловка. Он будет постоянно на слуху. Ну и что? Никто, проходя мимо, туда не зайдет... Даже не тешьте себя надеждой. И в случае с магазином реклама должна добиться того, чтоб повысить узнаваемость бренда и в конечном счете повысить количество покупок. А если толпа зевак будет переться в магазин с целью посмотреть "чтож там за магазин такой, что такая реклама висит" и узнать "причем здесь гастарбайтеры", то кранты этому магазину в ближайшее время.
В случае с данным билбордом я вижу два варианта (оба имеют отношение к рекламе весьма косвенное): 1. (по Бегбедеру, кстати, лучше прослушать книгу) заказчик рекламы считает, что он знает куда больше воронежских лохов. 2. Заказчик вообще ничего не знает, и порядком замучил РА. А вот в РА умеют «грамотно работать с заказчиком» и продукцию своего говномета (извините, это цитата) втерли ему мигом. Впрочем, это опять по Бегбедеру.
Итог дерьмовая реклама. Язык там не олбанский, а исковерканный русский. Можно было бы этоже самое обыграть на противопоставлении. Если бы это сгенерировала моя контора, я бы постарался сделать так, чтоб об этом никто не узнал.
|
В точку.
Последний раз редактировалось Radon; 01.06.2009 в 22:23.
Причина: устранение недопонимания
|
|
|