Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2009, 16:32   #5430   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от N@dezhd@ Посмотреть сообщение
Простите, вне дома только с грудью, а дома как спал? У нас и дома с трудом и мало спит один. Все говорят, что ребенок на улице должен крепче и лучше спать и по долгу, а у нас не получается. Я уже боюсь выходить гулять...
у нас девочка)))
проблемы со сном у нас что на улице, что дома были с рождения. Дома тоже спала плохо. Если мама рядом лежит, доча периодически во сне присасывалась - и так спала максимум 3 часа подряд. А если я от нее сонной отползала, то через 40 минут - вопль.
Долгое время мы списывали это на животиковые проблемы, ждали, когда "перерастет". А потом нам невропатолог объяснил, что "это не перерастают", такие проблемы со сном характерны для тревожных возбудимых деток, у которых процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. Что-то связанное с фазами глубокого-быстрого сна, я боюсь соврать, а точно не помню. Но смысл в том, что ребенок сам плохо спит, ему надо помогать, либо медикаментозно, либо как-то еще.

Мы как-то не очень отнеслись к медикаментозной помощи, поэтому слинг, слинг и еще раз слинг - для прогулок. Чтоб в любой момент можно было дать грудь и успокоить малышку. Хотя мы зимние, даже в 15 градусный мороз я спокойно кормила дочу грудью и на улице, и в транспорте, приспосабливались))) гуляли в любую погоду минимум 4-5 часов в день.

А дома стараюсь днем спать с ней - для меня это тоже отдых, дела никуда не убегут, нервы ребенка мне дороже. Хотя сейчас, конечно, гораздо легче стало. Она и час и полтора может одна проспать, не требуя маму.