Цитата:
Сообщение от ioann999
Да что ты говоришь, а сам-то кто ?
За все банки отвечаешь, или как и со слесарем сантехником про****оболишь ?
Запросто, данное действие ограничивает мои права перед другими покупателями, ведь тех кто платит налом не просят предоставить документ, подтверждающий, что это их, а не украденные у другого деньги. Кроме того, выше я писал, что данный пункт банки могут вносить на свой страх и риск.
|
Еще раз.
Карта является собственностью банка. и банк сам устанавливает правили их пользования.
В ЛЮБОМ БАНКЕ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРЕБУЮТ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ДОКУМЕНТ ПРИ ОПЛАТЕ. Данные правили не противоречат закону.
Я привел тебе выдержку правил Сбербанка. Поскольку сбербанк уличать в каких-то привозаконных вещах глупо, принимаем данные правила как законные.
Опровергни их правильность не "ограничением прав" а конкретными статьями закона.
Не согласен, не бери карту плати налом.
Пластиковые карты не являются аналогом денег и на самой карте нет денег - они всего лишь удостоверяют тебя как клиента банка у которого там счет.
Поэтому вообще сравнивать пластик и деньги некорректно.
Единственным платежным средством на территории РФ являются бумажные купюры Банка РФ.
Оплата по пластику регламентируется договором между банком эквайером и магазином который обязуется оплатить твою покупку и перечислить за тебя деньги. В договорах эквайринга также есть пункты в которых магазин обязан удостоверить личность покупателя и сравнить ФИ с написанным на карте.
При инструктаже продавцов также их предупреждают об этом.
Я не банковский работник, я программист и руководитель ИТ отдела. Работая в розничной конторе имел дело с установкой терминалов банковских договорами и прочей юридической подоплекой. А также я привык интересоваться тем, с чем сталкиваюсь и всегда отовсех получать детальную информацию.
Ты же липовый банковский работник скатился в конце концов к блеянью про права и их ущемления. ТЫ НИЧЕГО В ЭТОМ ВОПРОСЕ КРОМЕ СВОИХ ДОМЫСЛОВ НЕ ПОНИМАЕШЬ. Да ты успешно испугал своей "крутостью" девочек продацов и они банально нарушили инструкцию. Если на них за это напишут жалобу, у них будут огромные проблемы.
далее развивать с тобой дискуссию не намерен.