Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2009, 17:58   #5435   
чёрно-белая

CiC вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от N@dezhd@ Посмотреть сообщение
Простите, вне дома только с грудью, а дома как спал? У нас и дома с трудом и мало спит один. Все говорят, что ребенок на улице должен крепче и лучше спать и по долгу, а у нас не получается. Я уже боюсь выходить гулять...
К сожалению у нас с возрастом тоже уличный сон не наладился... 30-40 мин спит, а потом просыпается. Слишком шумно, для сна на улице.
Так, что если хотите, чтобы малыш спал побольше, вам прийдётся к нему приспосабливаться. Кто-то, как Цапелька в слинге с сисей носит, кто-то практикует совмесный сон, кто-то пеленает, кто-то до гуляний спит...
Дома мы тоже плохо спали, но приспособились. Задёргиваем шторы, открываем все окна (чтобы воздух шёл), папа с ним у кроватки по 20-30 мин сидит и если нужно ручки придерживает, пока малышу не надоест и он не отрубится, соблюдаем тишину. Так мась спит положеное время.
Моё мнение, что возбудимость у деток не порок, а дар. А невролог нам говорила, что панацеи (в медикаментозном лечении), ещё не придумали. Я лично против медикоментозного успокаивания. Так, что мы пробуем всё, предлагаем малышу, а он вибирает, что ему удобнее.
P.S. Моцарт, Бетховен, Энштейн были тоже гипервозбудимыми...