Цитата:
Сообщение от mishaPH
В ЛЮБОМ БАНКЕ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРЕБУЮТ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ДОКУМЕНТ ПРИ ОПЛАТЕ. Данные правили не противоречат закону.
|
Еще раз спрашиваю ответишь за любой банк или только за Сбер можешь ? сбер хоть и крупнейший, но далеко не единственный и уж точно не тот, кто пишет правила для остальных.
Цитата:
Сообщение от mishaPH
Я привел тебе выдержку правил Сбербанка. Поскольку сбербанк уличать в каких-то привозаконных вещах глупо, принимаем данные правила как законные.
Опровергни их правильность не "ограничением прав" а конкретными статьями закона.
|
Я привел законы, которыми любой банк должен руководствоваться при написании своих инструкций. Ниже опишу почему же нарушаются мои права.
Цитата:
Сообщение от mishaPH
Поэтому вообще сравнивать пластик и деньги некорректно.
Единственным платежным средством на территории РФ являются бумажные купюры Банка РФ.
|
Именно так, вот только счет в банке и привязанная к нему пластиковая карта являются инструментом при проведении расчетов этими самыми бумажными деньгами, ведь суммы на счете отражаются только после того как они будут внесены в кассу наликом. Посему при оплате покупки пластиковой картой я расплачиваюсь все же бумажными деньгами, а банк в данном случае является посредником между мной и продавцом, за что собс-нно берет деньги. А раз я расплачиваюсь бумажными деньгами, пусть и с применением пластиковой карты, то соответственно у меня те же права, что и у остальных покупателей. Законы РФ не обязывают меня иметь при себе на постоянной основе документы удостоверяющие личность, следовательно я могу их не иметь, соответственно отказ в обслуживании, в случае если у меня нет документов является ущемлением моих прав как потребителя.
Цитата:
Сообщение от mishaPH
Оплата по пластику регламентируется договором между банком эквайером и магазином который обязуется оплатить твою покупку и перечислить за тебя деньги.
|
Пипец, это как же магазин оплатит мою покупку сам за себя, да вы товарищ несколько запутались походу. Даже если имелся ввиду банк эквайер, то опять же он не обязуется оплатить покупку, а обязуется перечислить средства с МОЕГО счета, на счет магазина.
Цитата:
Сообщение от mishaPH
В договорах эквайринга также есть пункты в которых магазин обязан удостоверить личность покупателя и сравнить ФИ с написанным на карте.
При инструктаже продавцов также их предупреждают об этом.
|
Если они есть в договоре у Сбера, это не значит, что они есть у всех. Еще раз пишу, что Сбер не является законодателем в этой области, да он является входит в топ 5 банков страны, кроме того пользуется активной господдержкой, посему позволяет себе вольности.
Цитата:
Сообщение от mishaPH
Я не банковский работник, я программист и руководитель ИТ отдела. Работая в розничной конторе имел дело с установкой терминалов банковских договорами и прочей юридической подоплекой. А также я привык интересоваться тем, с чем сталкиваюсь и всегда отовсех получать детальную информацию.
|
Ну-ну вот только предоставлять ты ее не привык и все сводится к тому, что твое мнение обсуждению не подлежит и с непривычки ты скатился до банального говнокидания и оскорбления оппонентов, ну-ну, начальнег
Цитата:
Сообщение от mishaPH
Ты же липовый банковский работник скатился в конце концов к блеянью про права и их ущемления. ТЫ НИЧЕГО В ЭТОМ ВОПРОСЕ КРОМЕ СВОИХ ДОМЫСЛОВ НЕ ПОНИМАЕШЬ.
|
Ну судя по всему ты как Айтишник смыслишь в законах РФ и банковском деле куда больше, чем банковские работники, если Сбер для тебя "царь и бог"

Да уж, "зведная болезнь" налицо, тебя в жопу еще подчиненные не посылали ?
Цитата:
Сообщение от mishaPH
Да ты успешно испугал своей "крутостью" девочек продацов и они банально нарушили инструкцию. Если на них за это напишут жалобу, у них будут огромные проблемы.
|
Это где я писал, что кого-то чем-то пугал, ты уж СВОИ домыслы сюда не приводи в качестве аксиом ладно, начальнег ?
Цитата:
Сообщение от mishaPH
далее развивать с тобой дискуссию не намерен.
|
Взаимно.