Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2009, 23:47   #105   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mishaPH Посмотреть сообщение
В ЛЮБОМ БАНКЕ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРЕБУЮТ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ДОКУМЕНТ ПРИ ОПЛАТЕ. Данные правили не противоречат закону.
Еще раз спрашиваю ответишь за любой банк или только за Сбер можешь ? сбер хоть и крупнейший, но далеко не единственный и уж точно не тот, кто пишет правила для остальных.

Цитата:
Я привел тебе выдержку правил Сбербанка. Поскольку сбербанк уличать в каких-то привозаконных вещах глупо, принимаем данные правила как законные.
Опровергни их правильность не "ограничением прав" а конкретными статьями закона.
Я привел законы, которыми любой банк должен руководствоваться при написании своих инструкций. Ниже опишу почему же нарушаются мои права.

Цитата:
Поэтому вообще сравнивать пластик и деньги некорректно.
Единственным платежным средством на территории РФ являются бумажные купюры Банка РФ.
Именно так, вот только счет в банке и привязанная к нему пластиковая карта являются инструментом при проведении расчетов этими самыми бумажными деньгами, ведь суммы на счете отражаются только после того как они будут внесены в кассу наликом. Посему при оплате покупки пластиковой картой я расплачиваюсь все же бумажными деньгами, а банк в данном случае является посредником между мной и продавцом, за что собс-нно берет деньги. А раз я расплачиваюсь бумажными деньгами, пусть и с применением пластиковой карты, то соответственно у меня те же права, что и у остальных покупателей. Законы РФ не обязывают меня иметь при себе на постоянной основе документы удостоверяющие личность, следовательно я могу их не иметь, соответственно отказ в обслуживании, в случае если у меня нет документов является ущемлением моих прав как потребителя.

Цитата:
Оплата по пластику регламентируется договором между банком эквайером и магазином который обязуется оплатить твою покупку и перечислить за тебя деньги.
Пипец, это как же магазин оплатит мою покупку сам за себя, да вы товарищ несколько запутались походу. Даже если имелся ввиду банк эквайер, то опять же он не обязуется оплатить покупку, а обязуется перечислить средства с МОЕГО счета, на счет магазина.

Цитата:
В договорах эквайринга также есть пункты в которых магазин обязан удостоверить личность покупателя и сравнить ФИ с написанным на карте.
При инструктаже продавцов также их предупреждают об этом.
Если они есть в договоре у Сбера, это не значит, что они есть у всех. Еще раз пишу, что Сбер не является законодателем в этой области, да он является входит в топ 5 банков страны, кроме того пользуется активной господдержкой, посему позволяет себе вольности.

Цитата:
Я не банковский работник, я программист и руководитель ИТ отдела. Работая в розничной конторе имел дело с установкой терминалов банковских договорами и прочей юридической подоплекой. А также я привык интересоваться тем, с чем сталкиваюсь и всегда отовсех получать детальную информацию.
Ну-ну вот только предоставлять ты ее не привык и все сводится к тому, что твое мнение обсуждению не подлежит и с непривычки ты скатился до банального говнокидания и оскорбления оппонентов, ну-ну, начальнег

Цитата:
Ты же липовый банковский работник скатился в конце концов к блеянью про права и их ущемления. ТЫ НИЧЕГО В ЭТОМ ВОПРОСЕ КРОМЕ СВОИХ ДОМЫСЛОВ НЕ ПОНИМАЕШЬ.
Ну судя по всему ты как Айтишник смыслишь в законах РФ и банковском деле куда больше, чем банковские работники, если Сбер для тебя "царь и бог" Да уж, "зведная болезнь" налицо, тебя в жопу еще подчиненные не посылали ?

Цитата:
Да ты успешно испугал своей "крутостью" девочек продацов и они банально нарушили инструкцию. Если на них за это напишут жалобу, у них будут огромные проблемы.
Это где я писал, что кого-то чем-то пугал, ты уж СВОИ домыслы сюда не приводи в качестве аксиом ладно, начальнег ?

Цитата:
далее развивать с тобой дискуссию не намерен.
Взаимно.

Последний раз редактировалось ioann999; 31.05.2009 в 00:31.