|
Подавала документы в субботу (30 мая).
Т.к. была с поезда, заняла очередь первой в 6-30 =)
Народ начал подтягиваться через 10 минут. К 7 часам человек уже было 20, к 8 - 50, к 10 -100, к открытию при мне записался 150-й. Где-то без пяти минут 11 облепленный страждующими аппаратик выплюнул заветный талон, и я, усиленно работая локтями, продралась к заветной двери. Что там началось! В базарный день так люди глотки не дерут. Страшное зрелище! На дворе век высоких технологий, даже электронная очередь есть! Остается только схватиться за голову и удивиться такому положению дел в 21 столетии. В Европе, например, написано «в 11 открытие», все приходят в 11 и тихо ждут своей очереди…
Вопреки всем ожиданиям, документы принимали три девочки. Со мной разобрались за 10 минут, ровно в 11-11 я выползла из подвала, мысленно сказав спасибо раннему поезду. Иначе я рисковала затеряться в этом бардаке на весь день.
Из документов взяли: две анкеты, ксерокопию первых двух страниц общегражданского паспорта (сверили с самим паспортом), квитанцию, старый загранник и заставили писать какое-то заявление. Трудовую не требовали, фотографии для дела не требовали. Сфоткали и отпустили с Богом на 1,5 месяца, сказали, мол, звоните, узнавайте… Если учесть, что за две недели я НИ РАЗУ не смогла до них дозвониться, остается только уповать на честность, чтобы забрать свой паспорт в озвученный срок.
|